Рост инвестиций в 3 млн евро до 2023 года заявлен на крупнейшем в России заводе минеральной ваты «Изорок» (входит в ГК «Сен-Гобен»), расположенном в Тамбове. Об этом во вторник сообщила журналистам и. о. вице-губернатора Тамбовской области Наталия Макаревич.

«Потребность предприятия в инвестициях на ближайшие два года, [составляет] более 3 млн евро, и сегодня собственники компании рассматривают такую возможность. <…> Средства будут направлены на модернизацию производства и приобретение нового оборудования, установку новых линеек. <…> 3 млн евро — это инвестиции на 2022 и 2023 годы, они пойдут плюсом к тем 150 млн рублей, которые уже утверждены на текущий год», — сообщила Макаревич по итогам посещения предприятия.

Она также отметила, что у предприятия есть долгосрочный план развития на территории региона. Согласно ему, на заводе планируется свести к нолю уровень вредных выбросов к 2050 году, что особенно важно для Тамбовской области, которая уже долгие годы удерживает место самого экологически чистого региона страны.

Как сообщил журналистам директор завода «Изорок» Константин Куимов, в этом году предприятие намерено увеличить мощности производства до 110 тыс. тонн, что на 2% больше, чем годом ранее. «Мы удержали объем производства, несмотря на то, что в первой половине прошлого года из-за ограничительных мер было небольшое снижение. Во втором полугодии мы это снижение догнали и по итогам 2020 года по ряду позиций даже стали лучше: у нас повысилась производительность, выросла прибыль, снизились затраты», — сообщил глава предприятия, уточнив, что на рынке России сегодня ощущается дефицит минеральной ваты, поэтому продукция завода очень востребована.

«Сен-Гобен» — международная группа компаний, специализирующая на производстве и продаже строительных материалов, а также ведущая деятельность в других промышленных отраслях. Штаб-квартира находится в Париже. В состав группы входит АО «Изорок» — российская компания со 100% иностранным капиталом. Предприятием является крупнейшим заводом в мире по производству теплоизоляционных материалов из камня. Более 90% продукции завода реализуется в России, оставшиеся объемы идут на экспорт в Украину и Сербию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости