По дорогам Тамбова и области ездят более 160 автобусов в неисправном состоянии. К такому выводу пришли сотрудники госавтоинспекции, которые с 1 по 10 октября проводили в городе рейд под названием «Автобус».

За полторы недели сотрудники успели проверить более 2,4 тысяч автобусов по всей области. Выяснилось, что восемь из них вообще не проходили технический осмотр, еще 23 внесли изменения в их конструкции без согласования с Госавтоинспекцией.

В ГИБДД отмечают, такая халатность со стороны автоперевозчиков чревата печальными последствиями, которые регулярно происходят по всей стране.

В декабре прошлого года в Москве пассажирский автобус внезапно въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», в результате чего погибли четыре человека, один из которых — несовершеннолетний. Причиной трагедии стала неисправная тормозная система.

В Мытищах страшное ДТП произошло прямо на пешеходном переходе. Автобус на полном ходу въехал в толпу людей, которые переходили дорогу. Как итог — трое пострадавших, двое из которых дети. Причина все та же — двигатель заглох, отказали тормоза и рулевое управление.

Еще одна трагедия произошла 9 октября в центре Орла. Там водитель троллейбуса наехал на пешеходов, вблизи остановки. Погибли три человека, ещё двое получили травмы. Возбуждено уголовное дело. Основная версия — неисправность тормозной системы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Самое главное , как всегда забыли уточнить. Кто на этом металоломе носится по городу. А это психически не здоровые люди, которые черезвычайно опасны для общества и даже могут укусить при выходе.


  • пип » По дорогам Тамбова и области ездят более 160 автобусов в неисправном состоянии.» Да мы и сами видим что ездят, снимите с маршрутов, наложите штрафы на собственников и водителей.



  • Находясь на остановке,люди задыхаются от выхлопных газов+ в салонах многих автобусов очень неприятный запах копоти..а мы говорим…экология…


    • Ребят, не садитесь в них. Хватит уже того, что люди задыхаются от выхлопных газов, стоя у светофоров (по 2 минуты за один переход — а за день? а за год? и т.д.). Один автомобиль (особенно старый, отечественного производства) и один автобус (они практически все не соответствуют ни одному параметру) выпускают шлейфы канцерогенного дыма. Садясь в автобус, вы участвуете в уничтожении не только себя, но и будущих поколений. А сколько таких проезжает мимо ожидающих зелёный свет пешеходов? Ездите на троллейбусах (изучите их расписание предварительно), поддержите более экологичный транспорт. Он так в этом нуждается.


  • Несколько лет назад лично общался с одним из руководителей упртранса области и указал на конкретный автобус у которого задняя часть просто отваливалась и болталась на ходу. Перекос в районе дверей был более 7 см. Во время движения «хвост» просто мотало. Обещал разобраться. Через несколько дней сказал, что ничего страшного нет. Теперь этот товарищ совершенно случайно является директором компании выигравшей конкурс на введение безналичной оплаты в Тамбове.

Добавить комментарий

Короткие новости