Памятник откроют 12 июня.

Площадь Льва Толстого
Площадь Льва Толстого

Памятник первому мэру Валерию Ковалю установят в центре Тамбова на площади Льва Толстого, реконструкция которой ведется в рамках программы «Комфортная городская среда». Именно здесь стоит дом, где жил первый мэр. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

— Мы переехали в этот дом в 1971 году, — вспоминает супруга мэра Нина Коваль, — когда нашему сыну исполнилось полтора года. Валерий Николаевич высаживал ели в этом парке, играл в футбол с сыном и его друзьями, а позже, когда стал мэром, почти ежедневно проводил здесь прием граждан: отвечал на вопросы, решал проблемы обратившихся к нему людей.

Бронзовый бюст на гранитном постаменте — так будет выгядеть памятник созданный скульптором Александром Мироновым. Для него это уже не первая работа в нашем городе — он является автором скульптуры Илье Шатрову и Василию Агапкину.

Сергей Чеботарев подчеркнул, что это будет народный памятник всеобщей любви и признательности достойному гражданину нашего города, поэтому каждый из тамбовчан сможет внести свою лепту в его создание: будет организован сбор средств.

Памятник откроют 12 июня.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Добавить комментарий

Короткие новости