Администрация города Тамбова разместила у себя на сайте опрос, в котором интересуется, где в городе установить ракету «Циклон». Монумент будет посвящен освоению космоса, сообщается в теме опроса.

Сейчас имеется два варианта размещения:

— в районе ул. Мичуринской, 112
— На пересечении улиц Мичуринской и Магистральной.

Также тамбовчане могут предложить свои варианты. Их нужно отправлять по адресу адресу эл/почты mon@cityadm.tambov.gov.ru.

Напомним, что информация об установке в Тамбове ракеты появилась в прошлом году. Правда тогда её планировали установить на Комсомольской площади в районе кольца.

Сама же идея установки такого монумента принадлежала Герою Советского Союза Герману Титову. Однако реализовать ее в те годы он не смог в силу неясности места для ее размещения. В настоящий момент установку ракетного памятника продвигает руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев. Высота ракеты 30 метров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15



  • Тратить » лишнии » деньги надо с умом. Лучше на детей нуждающихся в дорогих ( бесплатных) операциях израсходовать. Да и на ракете надо писать по-РУССКИ .





  • в свете последних событий — в сквере Зои, напротив часовни. Будет здорово: слева часовня 30 метров, справа ракета 30 метров, а посередине памятник.



  • На самом деле логичнее всего установи ракету в той части города, где работали и учились люди связанные с космонавтикой, а это бывшая «Лётка». Нужно наполнять памятниками не только центр, но и другие места, заслуживающие этого. Я уже направил соответствующее предложение по почте.


    • Ребята, где-нибудь, где мало народу живёт, подальше от жилья и общественных мест. Вдруг, упадёт. Это ж сколько жертв и разрушений может быть? А так, где конкретно — на ваше усмотрение. Можете — прямо напротив Думы или АДминистрации (простите, администрации).



  • Герман Титов не знал куда установить, а горожане подавно и не знают — устали за последние годы от памятников. Может спросить совета у Илона Маска?


  • Посадить бы в эту ракету всю тамбовскую правящую шайку, и церкачей заодно добавить — да и отправить куда-нибудь в полет, желательно за пределы Солнечной Системы


  • Что этот железный хрен, будет символизировать в нашей области????? Достижения советских конструкторов и рабочих, которым выплачивают позорные пенсии и заставляют ишачить без пенсии пока не сдохнешь, чтобы все твои накопления у володи остались в закромах? Что вы скажите молодежи, приведя к этой трубе, расскажите ,как государство обманывало и грабила своих жителей, чтобы угнаться за пендосами в той холодной войне? Расскажите , что ради этого куска железа их родственники влачили жалкое существование и отстали от всего мира в социальной сфере на 30 лет?
    Да у нас лучшие ракеты, только все дело в цене, которую платили там и которую вынули из карманов людей здесь.


Добавить комментарий

Короткие новости