Крупный американский производитель бытовой химии и товаров для гигиены P&G (такие известные бренды, как Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и т. д.) повышает отпускные цены в среднем на 40%, что объясняется удорожанием логистики, материалов и девальвацией рубля, сообщает газета «Коммерсант».

Так, средства для стирки с завтрашнего дня подорожают в пределах 30%, моющие средства — на 26%, товары детской гигиены — на 47%, женской — на 33%.

Повышение цен объясняется удорожанием логистики и материалов. Цены в магазине остаются на усмотрение продавца.

P&G после начала специальной операции России 24 февраля в числе других глобальных компаний объявила об ограничении своей работы в стране. Приостанавливаются инвестиции в российский бизнес, предусмотрено также сокращение портфеля до основных товаров. Детали не известны, но оба завода компании в России продолжают работу. Внутри страны производят 60 процентов продаваемой продукции: марки Pampers, Ariel, Tide, Lenor, «Миф», Fairy, Mr. Proper, Discreet, Gillette.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Жду комментариев патриотов что это все давно нужно изгнать. Даёшь бритьё опасными бритвами, стирку и мытье хозяйственным мылом. А пропер вообще не нужен. Вот отечественная метла лучше всего для земляного пола в избе. Главное подытожить, что во всем виноват Байден и НАТо, но им от этого только хуже будет, ибо к сильному нашему духу добавится сильный душок.


    • Очень советую стирать хозяйственным мылом, меньше ПАВов и фосфатов получит ваша печень и прочие органы, в том числе лимфатическая система. Дело в том, что одни и те же названия не гарантируют равноценного качества товара, например, в шампуне под маркой шаума, продававшемся в РФ совсем другие ингредиенты, нежели в шампуне, продававшемся в Германии, и т.д.


      • Вот даже не нужно быть провидцем, чтобы угадать мысли скрепоносцев. И да, вопрос: «Вы белье грызёте после стирки? Какая разница печени чем Вы стираете, если Вы носите эту одежду НА СЕБЕ?»



Добавить комментарий

Короткие новости