Строительство школы в Телецентре, июль 2021 года - Новый Тамбов
Строительство школы в Телецентре, июль 2021 года — Новый Тамбов

Авансовые платежи при исполнении госконтрактов по строительству дорог и социальных объектов смогут получать только добросовестные подрядчики. Об этом в четверг сообщил глава Тамбовской области Максим Егоров в ходе пресс-конференции.

В настоящий момент правительство РФ прорабатывает вопрос увеличения объема аванса подрядчикам по госконтрактам, чтобы поддержать их в условиях высоких банковских ставок.

«При рассмотрении вопроса об увеличении авансирования будем обращать внимание, в том числе, и на репутацию подрядчика», — сказал Егоров.

По словам главы региона, на данный момент потребность в авансировании заявлена сразу по нескольким объектам строительства в регионе.

«Так, например, аванс в размере 50% требуется для ремонта мостов через реки Малый Ломовис и Ирка в Бондарском и Гавриловском районах, автодороги «Тамбов-Пенза» в Кирсановском районе, по некоторым объектам водоснабжения проекта «Чистая вода». Прорабатывается вопрос об увеличении размера аванса на строительство поликлиники и школы в северной части Тамбова», – рассказал Егоров.

Максим Егоров также напомнил о своем прошлогоднем поручении региональным чиновникам – уделять особенное внимание процессу составления конкурсной документации, в первую очередь в части формирования требований к заказчику. Но главное, на что необходимо смотреть при выборе подрядчика – наличие у него необходимых ресурсов для выполнения работ.

Те компании, по вине которых срываются сроки сдачи объектов будут заносится в «черный список» недобросовестных исполнителей.

«Уже говорил, но повторю ещё раз: халтурщики в Тамбовской области работать не будут!», – подытожил глава региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Пока в договорах не будет прописана уголовная ответственность с конфискацией имущества фирмы за некачественно выполненный подряд, вся эта болтовня и убогие дороги будут в России , а уж в Тамбове точно.


    • Уголовная ответственность наступает за преступления, указанные в уголовном кодексе. Договор никакого отношения к уголовному праву не имеет.


      • Некачественно выполненный подряд на строительство дороги, может и в большинстве случаев влечёт за собой смерть пешехода или водителя, а это и есть косвенное но причастие к преступлению , по этому применять здесь уголовную статью как никогда нужно!

Добавить комментарий

Короткие новости