Оперативный штаб по поддержке экономики в условиях санкций против России создан в Тамбовской области. Он будет координировать разработку мероприятий, направленных на повышение устойчивости развития финансового сектора, мониторить цены, а также оценивать риски при реализации инвестиционных проектов, сообщил в пятницу глава региона Максим Егоров.

«У нас сегодня создан оперативный штаб в части поддержки экономики в условиях сложившейся санкционной политики. Он будет координировать разработку и реализацию мероприятий, направленных на повышение устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики региона, в том числе курировать работу в части импортозамещения», — сообщил глава региона на встрече с представителями бизнеса.

По его словам, тамбовские власти в настоящий момент трудятся над адаптацией экономики региона к работе в новых условиях. «Это работа с банками, поиск новых кредитных пакетов, работа с контрольно-надзорными органами. Если вы [предприниматели] вдруг видите, что вас давят, зажимают, то мы, конечно, будем вам помогать. И, конечно, будем работать над новой стратегией развития Тамбовской области, поскольку понимаем, что теперь нужно все делать по-другому», — подчеркнул Егоров.

Кроме того, сегодня в Тамбове было подписано соглашение между главой региона Максимом Егоровым и президентом «Опоры России» Александром Калининым, направленное на поддержку местного бизнеса и привлечение инвестиций. «Сейчас главная задача для бизнеса — научиться работать в новых экономических условиях, а для власти — помочь нивелировать последствия санкций», — отметил Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости