Бродячие собаки в Майском, фото Юрия Селиванова
Бродячие собаки в Майском, фото Юрия Селиванова

Кварталы новой жилой застройки на севере Тамбова оккупировали бродячие собаки, сбивающиеся в стаи из 10-15 особей. По словам местных жителей, за лето число бездомных собак в районе Телецентра, Майского и Северного выросло втрое. Причем животные ведут себя агрессивно: бросаются на людей и домашних питомцев.

«Еще буквально в начале лета там две-три собачки бегали, тут две-три. Уже тогда это настораживало, но не так сильно, как сейчас. Сегодня это уже огромные стаи, в которых до 15 псов, а рядом с ними еще по несколько мелких щенков. То есть просто так пройти по микрорайону уже страшно, псы бросаются на прохожих, проезжающие машины, пытаются схватить за ноги велосипедистов. У нас уже очень много случаев гибели домашних кошек, собаки буквально разрывают их», — рассказала «Новому Тамбову» жительница микрорайона Майский Анна Михайлова.

По словам местных жителей, в Майском уже есть случаи нападения на людей. «Это случилось около месяца назад. По факту этого нападения дочь написала заявление в полицию, которое должно быть передано властям. За это время никто с ней от администрации района и города на связь не выходил, а собаки по-прежнему свирепствуют», — рассказал Владимир Данчевский. Еще один случай произошел в минувшие выходные на улице Бондарской, где бродячие собаки набросились на мужчину буквально у его дома.

На бродячих собак жалуются и жители микрорайона Телецентр, которые рассказывают, что животные облюбовали детские площадки и дворы. При этом обращения в службу отлова и к местным властям не решают проблему, собак меньше не становится.

«Буквально на днях мы с мужем отбили от стаи собак молодую женщину с ребенком. Они с мальчиком шли по тротуару вдоль Агапкина из садика, ребенок размахивал детским светящимся мечом, видимо, игрался. В этот момент откуда-то выскочили пять псов, окружили маму с ребенком и начали лаять. Мы подъехали на авто, я начала сигналить, муж схватил какую-то палку и отогнал собак. Маму с мальчиков всех трясло после этого, да и нас тоже. Нужно принимать меры, пока не поздно», — рассказала «НТ» очевидец случившегося Марина Леонова.

Местные жители утверждают, что неоднократно оставляли заявки на отлов животных. Служба отлова приезжает на место, выставляет ловушки, но безрезультатно. «Конечно, когда отловщики работают на месте, животные пугаются и уходят. Да только вот после возвращаются назад и занимают свою территорию», — говорят жители.

Как рассказали в администрации Тамбова, в городе в настоящий момент ведется отлов беспризорных животных в рамках госконтракта. Реабилитационный центр для таких собак расположен в Бондарском районе на территории бывшей ветеринарной станции. В центре работает несколько бригад в составе ветеринаров и кинологов, которые осуществляют отлов, вакцинацию и стерилизацию бездомных животных по заявке. Оперирование животных проводится ветеринарами в специально оборудованном помещении с учетом всех норм и санитарных требований.

Сделать заявку на отлов животных можно, позвонив по телефону центральной городской диспетчерской службы 72-03-39.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • Интересно, а потом их отпускают обратно в стаи — где они продолжают нападать на людей. Я не понимаю что-то, на людей наплевать, потому что собачки такие хорошие, даже если нападают на детей и женщин ??? Это что за дебилизм такой, ок. Придется валить псин своими руками, забивать трубами и камнями, видимо это единственный выход.



  • Я не совсем понимаю сути отлова, вакцинации и стерилизации! Ведь потом этих псов все равно отпускают, где гарантия что они кого нибудь не загрызут?


  • «бурматовские жертвы «,-этот термин отражает суть проблемы бродячие собаки увеличивают регулярно этот список детьми и инвалидами, домашними и дикими животными. Берегите себя и детей бродячие собаки не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро. Кому-то нравиться псовая охота бродячих собак на улицах


  • Вранье,я живу в этом районе и каждый день там гуляю,они мирно лежат в траве и никогда ни на кого не нападают,если даже рядом пройти, почему не напишете как в бондарях идёт работа в этом отловнике, как звери погибают в издевательстве, кто то отмывает деньги,а звери в муках погибают и никому до этого нет дела



Добавить комментарий

Короткие новости