Строительство площадки для выгула собак, фото пресс-службы администрации города Тамбова
Строительство площадки для выгула собак, фото пресс-службы администрации города Тамбова

Специалисты муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» приступили к строительству первой в городе площадке для выгула собак на улице Рылеева, 55, ее площадь составляет около 600 кв м. Об этом в среду сообщает пресс-служба мэрии.

В настояший момент уже снят верхний слой почвы, идет завоз и разравнивание намывного чистого песка. Рабочие сверлят лунки для установки забора. Это будет огороженная территория с установкой специальных малых архитектурных форм, предназначенных для дрессировки и выгула собак: высокие и низкие горки, горизонтальные и вертикальные колеса для дрессуры, бревно, закрепленное таким образом, чтобы собака могла пробегать и под ним, труба для лаза. Также здесь установят скамейки, чтобы можно было посидеть, и урны — убирать за животными обязанность владельцев собак. Контроль за санитарным состоянием площадок будет осуществлять муниципальное учреждение «Спецтехуниверсал»

«Обязательное требование — сделать площадку максимально эстетичной, чтобы сюда приятно было приходить, чтобы она органично вписывалась в ландшафт, а также была абсолютно безопасной. Прочный забор высотой более 3 метров, в верхней части затянутый сеткой, будет иметь калитку с замком изнутри и снаружи и распашные ворота для заезда спецтехники. Проект прошел согласование как с профильным комитетом администрации, так и с жителями через префектуру. Эта же практика будет применяться и при оборудовании других площадок», — прокомментировал заместитель директора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Алексей Смоленцев.

В соответствии с действующим законодательством свободный выгул собак допускается в скверах и парках, при этом собака должна быть на поводке и в наморднике, а владельцы должны иметь пакеты для уборки за животными. На специальных огороженных площадках допускается выгул без намордника и без поводка.

Сейчас учреждением «Спецтехуниверсал» ведется работа по согласованию места для других площадок. Основным критерием является мнение жителей. Пока предполагается оборудовать около 15 мест для выгула собак в различных частях города. Стоимость одной площадки ориентировочно около 300 тысяч рублей. Все площадки смонтируют силами муниципального учреждения «Спецтехуниверсал», которое впоследствии будет осуществлять их техническое обслуживание.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости