Собаки
Собаки

В Тамбовской области за последние полгода отловили свыше 1,5 тыс. бродячих собак, половина из них после вакацинации и стерилизации была возвращена в привычную для животных среду обитания. Об этом журналистам в четверг на пресс-конференции сообщил председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин.

По его словам, подобные мероприятия позволили значительно снизить угрозу распространения бешенства на территории области, количество очагов которого по сравнению с прошлым годом снизилось на 43%. Также три раза уменьшилось количество обращений граждан о нападениях бездомных собак. Агрессивные животные, которые представляют угрозу для населения и не могут быть возвращены в прежние места обитания, пожизненно содержатся в приютах. Менее чем за полгода работы в добрые руки владельцев передано более 210 животных.

При этом по-прежнему напряженной остается обстановка с бродячими животными в областном центре, где отлов представляет сложность в связи с тем, что Тамбов имеет более плотную населенность и благоприятную среду для размножения бродячих животных, а соответственно и самую большую по численности популяцию беспризорных животных по сравнению с районами области.

Как сообщалось ранее, для решения этой проблемы местные власти сейчас готовят документы о строительстве муниципального приюта на территории Тамбова. Всего на реализацию программы по отлову бродячих собак в этом году выделено 26,7 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости