Мусорная площадка
Мусорная площадка

Стоимость установки мусорных контейнеров и обустройства площадок под них в Тамбовской области оценивается в 1 млрд рублей. Об этом сообщил исполнительный директор компании-регоператора «Тамбовская сетевая компания» («ТСК») Валерий Каширский в ходе круглого стола, посвященного проблемам перехода на новую систему обращения с отходами.

«Много жалоб [со стороны населения] нам поступает на то, что нет контейнеров. Это проблема, которая я пока не понимаю, как будет решаться. Если только по нашей области на установку контейнеров и обустройство площадок необходимо более 1 млрд рублей», — сказал Каширский.

Он уточнил, что в настоящий момент регоператор «потихоньку приобретает и устанавливает контейнеры», в первую очередь речь идет о крупных городах — Мичуринске, Моршанске и так далее.

«Тем не менее, так просто эту проблему не решишь даже лет за 50. Сейчас непонятно, как будут регулироваться расходы на установку этих контейнеров. Соверешенно понятно, что муниципалитет такие расходы никогда не потянет», — пояснил представитель регоператора.

Компания «ТСК» получила статус единого регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в сентябре 2018 года. Зоной деятельности регионального оператора является вся территория Тамбовской области, включающая 30 муниципальных образований. Регион заключил договор с «ТСК» на 10 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Тогда какого …. они взялись за эти обязанности??? Бесят просто эти ТСК. Денег теперь им подавай на контейнеры целый миллиард. Бюджет Тамбова, для сведения, 5 миллиардов. Еще и комплекс мусорный за 2 миллиарда из бюджета области и нашего кармана взять хотят. Гнать их в шею.


  • «…Совершенно понятно, что муниципалитет такие расходы никогда не потянет», — пояснил представитель регоператора. » — А причём здесь муниципалитет? Разве муниципалитет занимается ТБО? Кому идут деньги за вывоз мусора, тот и должен часть прибыли потратить на эти самые мусорные контейнеры. И у страны нет времени на всё. А через 50 лет и Россия перестанет существовать, если не остановить её вымирание и деградацию , а также уничтожение экологии.

Добавить комментарий

Короткие новости