Жители новых микрорайонов северной части Тамбова жалуются на подростков, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ребята с бутылками спиртного в руках заходят в подъезды, пинают двери, отрывают розетки и заглушки на подоконниках.

«По нашим домам второй день гуляют обкуренные мальчишки. Заходят практически в каждый подъезд. Как я поняла, точно были — в 1-м и 4-м корпусах 2а, в 2б и 2в [по улице Сабуровской]. Поднимаются на лифтах на последние этажи. Везде сняты заглушки с подоконников. Вырваны выключатели. Выводы напрашиваются сами», — рассказала префект микрорайона Олимпийский Ольга Грипич.

Слова префекта подтверждают и другие жители. Люди отмечают, что они словно находятся в осаде. Парни ведут себя буйно и агрессивно и скорее всего ищут закладки. Накануне этих же ребят видели в микрорайоне Уютный.

Напомним, что наркодилеры вербуют школьников для распространения наркотив довольно давно. Причем многие из этих детей, как отмечают в полиции, живут в благополучных семьях. В конце прошлого года тамбовские оперативники накрыли нарколабораторию, где группа молодых людей занималась производством синтетических наркотиков. Реализация товара осуществлялась через интернет-магазин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11



    • Да как вы можете такое говорить.Онижедети.А дети всегда сознательно или бессознательно копируют и подражают поведению взрослых. Они каждый день видят перед собой учителей,которые на избирательных участках постоянно прячут, достают и вбрасывают закладки с пачками бюллетеней за едирастического кандидата.Вот и повторяют это,только в подъездах. А ещё у них слабо развиты духовные скрепы.Префектуре надо не заниматься херью с дендрариями,серпентариями и дельфинариями,а добиваться постройки в Олимпийском парке парочки храмов.Вот тогда и со скрепами будет в порядке.



  • Наверное, там же, где и Росгвардия, защищают чьи-то задницы, как сказала одна девушка, чтобы наши российские граждане могли в мире и благоденствии сажать картофель. А если серьёзно, то полиция, наверное, уже боится туда соваться. В любом городе есть такие районы. В Париже — районы с мигрантами, арабами. В Нью-Йорке — Гарлем, Бронкс… Не надо организовывать никакие атамановские кулачки и праздники инжавинского валенка, чтобы привлечь туристов, тратить средства… Достаточно проводить экскурсионные туры вот по таким злачным местам, как это. Впечатления туристов будут незабываемые. Можно назвать эти туры так: «Подлинная жизнь российской глубинки с тамбовским колоритом» или «Тамбовское гетто от А до Я. Искусство выживания.» И не надо там ничего улучшать. Правильно тут товарищ один насчёт дендрария сказал. Чем хуже, тем лучше. Во всяком случае дендрарии и парки есть везде (кого сейчас удивишь дендрарием), а вот такого ужаса редко где можно увидеть. Не надо копировать другие города, у Тамбова должно быть своё лицо. Сейчас на всём можно заработать, время такое. И совершенно необязательно вкладывать кучи денег. Только не надо теряться и быть поразворотливее.



  • Кстати, о росгвардии. При мне приезжал отряд и скручивал наркодиллершу на прошлой неделе, рядом со школой. Так что, не то что бы их нет…


  • Есть хорошая идея, как муравейники превратить в безопасные и относительно комфортные дома. Все наркодилеры и прочие господа, терроризирующие порядочных собственников квартир, чувствующие себя в таких вот муравейниках как рыба в мутной воде (ввиду отсутствия единства жителей дома, где сосед не знает соседа), больше не будут вас беспокоить. Да и полиция с росгвардией вздохнут облегчённо. https://www.youtube.com/watch?v=EQCoxbWYc7A



      • Данила П., Вы, очевидно, не поняли. Это только пример. Один из примеров того, как сгладить определённые риски, которые были порождены спецификой данного района проживания. Если в Вашем доме бОльшая часть жителей это нормальные адекватные люди, к коим, наверное, вы относите и себя, то, познакомившись и объединившись на почве создания общественного пространства (если во дворе — только парковки и автомобили, то можно устроить сад на крыше), вы не допустите никаких асоциальных элементов в своё общественное пространство в принципе. Беда в том, что в муравейниках, где, видимо, проживаете и вы, жители полностью разобщены, а это основная причина того, что вы не являетесь хозяевами своего дома (того, что простирается за порогами ваших квартир). Кто угодно может прийти, и что угодно сделать. Это показатель неблагополучия дома. И если у вас хватило ума купить квартиру в таком доме, то можно ждать, пока оставшиеся адекватные жители разбегутся и окончательно дом превратится в гетто, а можно попытаться использовать шанс (пока этого ещё не случилось и дом не обветшал), хотя и небольшой, улучшить среду собственного обитания, познакомиться с соседями и исключить вероятность того, что Вы сами будете вынуждены в конце концов переехать в поисках более безопасного жилья. В отличие от других стран, где у МКД один владелец, который следит за порядком и ответственен за состояние всего дома, за тем, что в нём происходит, в России такими домами, как Ваш, владеют совершенно разные люди, которые не знают друг друга (у каждой квартиры свой владелец), и это вызывает определённые сложности в том, чтобы в доме было приятно и безопасно проживать — чем больше дом — тем больше проблем.
        https://www.youtube.com/watch?v=S7JXFqf3NpI

Добавить комментарий

Короткие новости