На тамбовский комплекс «КомЭк» начали приходить мусоровозы компании «ТСК», об этом сообщает пресс-служба мусоросортировочного комплекса.

Напомним, накануне администрацией Тамбовской области было принято решение о закрытии полигона «Бастион» в Никифоровском районе. Первый вице-губернатор Олег Иванов на встрече с жителями рабочего посёлка Дмитриевка также пообещал, что уже с 25 декабря мусоровозы прекратят возить отходы на полигон в Никифоровском районе.

Уже вечером 24 декабря на тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» пришли первые два мусоровоза. Сегодня около 9 часов отходы привезли ещё три автомашины, которые прежде вывозили мусор под Дмитриевку.

На заводе позитивно восприняли эти изменения, ведь это значит, что у рабочие предприятия не будут простаивать.

Договор между компанией «ТСК» и «КомЭк» был заключен еще год назад, однако все это время предприятие не возило сюда мусор. Вместо этого все отходы вывозились на полигон «Бастион».

Как сообщили жители села Дмитриевка, сегодня на полигон мусор, действительно, не привозили.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13





  • А то, что прям совсем рядом с Тамбовом?! Никого не заботит??? ОГРОМНАЯ СВАЛКА И ЗАВОД! ВЕСЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР РАЗБРАСЫВАЮТ ТАМ РЯДОМ !!!! А ВСЕ ВТИХУШКУ МОЛЧАТ! и ВООБЩЕ НЕ СОРТИРУЮТ!


    • До того, как ТЭКО там создали мусоросортировку там была просто свалка, которая каждый вечер горела. Поинтересуйтесь у жителей севера, которые живут там лет 20. С появлением мусоросортировки вонючий дым исчез в прошлое. Разлетается ли с полигона мусор? Да, часть разлетается. Глупо отрицать факты. Но, фишка в том, что рядом с Тамбовом его худо-бедно собирают. Рядом с мухосранском этого делать не будут. Вопрос даже не в том, что закроют сортировку и полигон пд Тамбовом. Вопрос в том, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СДЕЛАЮТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. На одни согласования и оформление документов уйдет года полтора. А еще подбор оборудования, проектирование и т.д. Так вот пока не создали ничего нового, то уж пусть лучше возят как и раньше. На худой конец везут на сортировку, потом все что не получилось отделить на переработку опять грузят и везут в другие районы. Но, это дороже.


  • г-н Пеньков обвиняет население Дмитриевки в эгоизме,дескать,жители хотят,чтобы их мусор вывозили за пределы Никифоровского района,куда угодно,только не в Дмитриевку. Лукавит господин,еслине сказать больше.Поясню,изначально властями планировалось сделать Дмитриевку областной свалкой,т.е. свозить сюда мусор с Мичуринского,Тамбовского,Первомайского,Староюрьевского,Петровского районов,при этом,никакой сортировки или переработки не было,т.е. тупо всё сдвигалось бульдозером в яму и засыпалось.И это всё на расстоянии в 1 км от жилого сектора


  • Чтото петушки ТСК активировались в комментах. До этого сортировочный завод рядом с Тамбовом десятилетия никого не тревожил, а тут прям вспетушились и вспомнили про окружающую среду. Лично я не имею желания платить этим барыгам в 2 раза больше.



    • Алексею. А вы не могли бы добавлять к имени какую-нибудь букву.Тем более,если по теме уже есть комментарий под этим именем.Ведь мнения у двух разных Алексеев тоже могут быть разными.
      PS: Алексеев развелось больше,чем мусорных полигонов.

Добавить комментарий

Короткие новости