Тамбовские рекультивируемые полигоны ТБО хотят оснастить веб-камерами. Для жителей региона будут вестись онлайн-трансляции, говорится на сайте «ЕР». Наблюдать за полигонами Тамбовщины можно будет специальном ресурсе «Зеленая карта».

С помощью веб-камер намерены контролировать средства, выделенные на рекультивацию свалок. На эти цели в рамках проекта «Чистая страна» выделены миллиарды рублей.

Как отмечает заведующий кафедрой «Природопользование и защита окружающей среды» ТГТУ, кандидат педагогических наук Артемий Козачек контроль за рекультивацией мусорных полигонов одна из важнейших задач упомянутого проекта.

«Установка видеокамер на полигонах, где ведется работа, актуальная мера контроля. Перед нами также стоит задача взаимодействовать с населением и органами власти по этой теме. Тамбовская область несколько лет подряд признается самым экологически чистым регионом. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Задачи поставлены, будем работать, чтобы Тамбовская область и дальше подтверждала лидерство в экологическом рейтинге», — говорит Артемий Козачек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


    • Нашим чиновникам нужно брать пример со Швейцарии ещё кое в чём (раз уж решили тоже строить мусоросжигательные заводы), если они хотят жить в процветающей стране довольных граждан. Вот в Швейцарии буквально по каждому вопросу, каждой ерунде проводят референдумы. И никто там власть не ругает, потому как все решения принимаются большинством голосов народонаселения. Давайте спросите у горожан и селян: Ребята, а давайте установим видеонаблюдение на каждой свалке? Тут народ, если он не полный идиот, должен спросить, а зачем, собственно? И кто будет оплачивать сие мероприятие? Городской бюджет? Депутаты? Спонсоры? Это для того, чтобы не украли ценный мусор? Или вдруг кто-то террорист захочет поджечь данную свалку — а там, чего только нет: и ртутные лампы (якобы энергосберегающие), и батарейки китайского происхождения, и бытовая техника, и даже ампулы с вакциной против гриппа, которые участковый медперсонал утилизирует уже который год как может (насколько богата у него фантазия. И во что же выльется поджог? Страашно подумать.Тогда следующий вопрос от недогадливых граждан: а какой же это террорист решил сбрасывать весь мусор, в том числе и опасный, который проще всего переработать, на свалку? Вот когда чиновники ответят и на этот вопрос, тогда можно и референдум проводить по поводу устройства видеокамер (надо или не надо). А решение принимать уже после того, как народ даст согласие отдавать часть денег бюджета на это сумасшествие.

Добавить комментарий

Короткие новости