Уборка города
Уборка города

На следующей неделе в Тамбове стартует традиционный месячник по благоустройству и уборке города. Однако к наведению порядка и чистоты комитет городского хозяйства приступил еще задолго до этого. Сегодня рабочие ведомства убирают грязь и песок с улиц и тротуаров города.

По словам председателя комитета городского хозяйства Александра Шелудякова, объем работ, который предстоит выполнить в ближайший месяц, просто колоссальный: уборка несанкционированных свалок, очистка контейнерных площадок с вывозом крупногабаритного мусора, санитарная уборка и ремонт остановок общественного транспорта, детских площадок, побелка деревьев и бордюров, покраска урн, скамеек, уборка городских парков и скверов.

Также к началу мая предстоит привести в порядок городские фонтаны: выполнить санитарную уборку чаш, демонтаж накрывных конструкций и монтаж электрооборудования, на некоторых фонтанах нужно выполнить ремонт плитки, провести покраску.

Специалистам муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» предстоят работы по уходу за газонами, цветниками, деревьями, кустарниками, садово-парковыми дорожками, малыми архитектурными формами.

В областном центре посадят новые деревья и удалят аварийные. Уже ведутся работы по благоустройству ряда памятников, и прилегающей к ним территории. Городские власти также обещают всевозможные сюрпризы и нововведения в праздничном украшении города к 9 Мая.

Общегородской субботник на этот раз состоится 30 апреля на территории перед садоводческим товариществом «Солнечное» за газораспределительной станцией по Рассказовскому шоссе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22

  • Осталось еще самим поднять попы с диванов и убрать срач под своими окнами))) а то после зимы чего там только не увидишь.



      • Не устаю поражаться серым массам и лодырям. Вот буду сидеть и ждать ну кто бы пришел и все убрал, а свалка под окном будет расти. Согласна пинать управляющую компанию надо, но и многое от нас с вами зависит, люди.


        • когда сами жители мусорные пакеты бросают в подъезд, о чем то говорить с ними безполезно


        • Жители города за это деньги платят упр. компаниям и дело здесь не в лодырстве!! Ко мне на работу и дачный участок никто не приходит с желанием помочь, так почему же я должен тратить личное время на выполнение работы, за которую я ЗАПЛАТИЛ?


          • Я же ответила выше))) ждите когда к вам придут. УК убирается каждое утро, все выметают. С обратной стороны почему-то нет. Мне не сложно пойти, надеть перчатки и сгрести всю гадость, дело 10 минут, вместо гимнастики.


  • Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Кому в лом донести фантик до урны — тех и надо сгонять на уборку города!


    • поддерживаю. почему я должен под окнами убирать окурки девочек-сосок?
      ведь кто там намусорил — 100% не пойдет убирать. Халява под названием субботник кончилась вместе с СССР.


  • а те кто убирают, как правило и не мусорят))) а убираю я потому, что мои дети смотрят из окна и общий балкон подметаю, потому что мои дети ходят по нему. И цветы я поставила на общую площадку, потому что привыкла жить в красоте и чистоте.


    • к тем кто гадит себе под дверь и окна, приходиться относиться как к детям — ребенок же в первые годы жизни не осознает, что гадить под себя плохо; убираешь за ним сам. судя по всему эти товарищи деградировали до уровня ребенка


  • По поводу детей согласна. Все они берут пример со своих родителей. Мои с рождения были приучены мусор бросать только в урну.


Comments are closed.

Короткие новости