Врип главы Тамбова Максим Косенков обязал профильные ведомства в течение двух суток составить реестр образования стихийных свалок и провести оперативную работу по их уборке, сообщает во вторник пресс-служба администрации города.

Он подчеркнул, что горожане могут оказать содействие в этой работе, сообщая о местах возникновения таких свалок по номеру телефона Единой городской центральной диспетчерской службы 72-03-39.

Кроме того, сотрудники контрольного комитета отчитались Косенкову о проведенных за прошедшую неделю проверках соблюдения Правил благоустройства города Тамбова. По их данным, на городские организации было составлено 19 протоколов и выдано 46 предписаний за нарушения различного характера, большая часть из которых касалась замусоривания территорий. Также глава города отметил, что профильным службам предстоит пересмотреть количество, схемы размещения контейнерных площадок и их удаленность от многоквартирных домов, чтобы работа по сбору и вывозу мусора проводилась эффективно.

Ранее мы сообщали, что в Тамбове состоялся общегородский субботник, в котором приняли участие чиновники и депутаты, в том числе Максим Косенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • А куда убирать? С места на место перекладывать? Образуются другие свалки. Только и всего. А не лучше ли просто не сорить? Не допускать этого? Мусор в реках, в океане, в почве, в космосе, в человеческих головах и пр. Внутри живых организмов находят мельчайшие частицы пластика. Об экологии надо думать, и ещё вчера. Сегодня уже может быть поздно. Изменение климата в настоящее время представляет собой среднесрочную угрозу человеческой цивилизации, куда будем складывать дальше мусор, когда вся Земля будет покрыта свалками? На другие планеты переселяться? Надо беречь то, что имеем, другой Земли у нас нет. Но это моё оценочное суждение, которое может не совпадать с мнением большинства.


  • Довавл. Очень я не завидую сегодняшним новорожденным, какая среда обитания их ждёт? Не проклинут ли они своих предков и прародителей? По прогнозам учёных, через 30 уже лет на Земле температура повысится во многих районах на несколько градусов, что неизбежно приведёт к быстрому таянию ледников. Дефицит воды будет всё острее, появятся новые вирусы и бактерии, новые болезни, человечество на пороге самоуничтожения.

Добавить комментарий

Короткие новости