Уборка коммунальными службами города улиц микр. Московский
Уборка коммунальными службами города улиц микр. Московский

С 16 апреля по 18 мая в Тамбове пройдет традиционный весенний месячник по благоустройству. В этом году ежегодная акция «Тамбов — любимый город» начнется позже чем обычно? связано с затянувшейся зимой. Напомним, в прошлом году месячник начался 27 марта.

Как сообщает администрация города, на сегодняшний день утверждён план мероприятий, состав штаба и определены зоны ответственности различных органов горадминистрации. Например, жилищный комитет отвечает за дворовые территории, управление по связям с общественностью проведет субботники с горожанами и расскажет о недопустимости стихийных свалок. Градостроительный комитет отвечает за территории, прилегающие к стройплощадкам, комитет культуры организует уборку на территориях подведомственных территорий. За чистоту дорог ответит комитет городского хозяйства.

Следить за соблюдением правил благоустройства будет контрольный комитет. Вместе с полицейскими будут проводиться рейды в соответствии с графиком.

В течение всего месячника будет организована работа «горячей линии». Еженедельно номеру телефона 71-51-60 , с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 16.00, будут приниматься обращения граждан по вопросам нарушения правил благоустройства.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • c какого горожане должны выходить на субботники? налоги платим? платим. управляющей компании платим? платим. а горожане на халяву должны выходить на уборку города?! позор такой стране и городу в частности!



  • Стране позор, точнее чиновничеству, а природу очищать надо, пусть на наши налоги начнут реки очищать сначала, а по скоро если не утонем при половодье, то со временем медленно от некачественной питьевой воды


  • Город настоящая помойка. Виноваты граждане, мусороубирающие компании, жкх. Так как во многих дворах нет даже оборудованных мусорных площадок. А убрать свой двор должны все уважающие себя люди к сожалению таких только 10 % от силы наберется. А остальные будут из окон смотреть как на цирк, потому что у людей нет гражданской позиции и активности только быдлятина. Поэтому Тамбов как был так и останется помойкой.


  • Люди современного общества потребления и низкого качества этой самой культуры (как в России, например) оказались не готовы к такому обороту дела, когда производство и покупка пластмассы (продукции в пластике) всё растёт и растёт, а утилизация отстаёт. Нужны очень строгие санкции к людям, которые мусорят. И очень печально, что это чаще всего делают именно дети и подростки, мужчины трудоспособного возраста (окурки, тара из-под пива и пр.)… Пропасть, разделяющая европейские страны и Россию всё растёт. В Европе уже давно мусор сортируют, перепродают, отвозят в Китай, другие страны, там его перерабатывают, изготавливают из него новый пластик и экспортируют, в том числе и в Россию. У нас же ежегодные бодрые отчёты, что в этом году весной вывезли мусора на 10 КАМазов больше, чем в прошлом. А куда вывезли? И что там будет дальше? Есть пункт сортировки мусора в Тамбове, где его сортируют работники, затем пластик спрессовывается и так же закапывается. Но сортировать могли бы и горожане. Мусор везде. Недавно в кальмаре обнаружили пластик. Но ведь лет 20 тому назад такого ужаса не было. Были чистые газоны, парки. Никто не мусорил. Если мусор и был, то бумажный и его было совсем мало и редко где. Почему в Германии и прочих странах не существует такого понятия, как субботник? Почему там дворники не занимаются уборкой мусора не потому, что им мало платят, а потому что его (мусора) нет, а занимаются только сезонными работами по расчистке снега или уборке листвы (и то не везде и не всегда) — листва необходима для нормальной жизнедеятельности деревьев. У нас же всё наоборот — окурки лежат, а листву вычищают.


  • А вот если честно себе самой признаться — будете дома мусор сортировать, складывая его в разные пакеты и выбрасывая в разные контейнеры?Думаю что только 1-2% населения нашего города будет это делать.


  • Основная концепция сортировки отходов достаточно проста — все отходы, которые вы собираетесь выбросить вы должны разделить по видам, происхождению и используемым материалам входящим в состав выбрасываемого продукта, или его упаковки и поместить их в специально помеченные мусорные баки согласно их маркировки. Так что, господа, не надо умничать о раздельном сборе отходов. КТО В ТАМБОВЕ ЭТО БУДЕТ ТАК ДЕЛАТЬ?


  • Сложно начинать, но уже пора, стимулировать население на сортировку (пакеты для мусора бесплатно распространять), тарифы разные для сортированного и несортированного. Да сейчас людям на многое наплевать, но начнём с мусора и в голове ещё что то изменится


  • Сортировать будут, видимо, когда совсем припечёт или жареный петух не клюнет, когда дети не дай Бог попадут в больницу с отравлением, у нас ведь пока гром не грянет… Немцы считают русских ленивыми, но одновременно очень терпеливыми людьми.


  • Бабушка приехала: «для некоторых хрюш вообще то полезно было бы , жаль что эти товарищи вряд ли будут участвовать в уборке» — В тамбовских новостях один подросток во время такой уборки недавно ответил, что дело, безусловно, нужное (уборка), что, может кто и за ним уберёт. то есть сначала мы мусорим, потом за нами убирают, потом мы убираем за кем-то, а потом снова мусорим… И так бесконечно. То есть в сознании детей укрепляется убеждение, что ничего страшного в том, что я брошу на землю пакет или банку из-под напитка, нет. Самое неприятное, что может произойти — это то, что меня принудят принять участие в уборке. А так как это гарантированное принуждение, именно принуждение, то почему бы мне не мусорить в дальнейшем? А к чему это приводит в конечном итоге — никто не задумывается. Таков формальный подход к делу. А о последствиях такого воспитания никто также не задумывается.


Добавить комментарий

Короткие новости