Аэропорт «Тамбов» / Яндекс.Карты

Новое светосигнальное оборудование стоимостью 82,8 млн рублей установят в текущем году в аэропорту «Тамбов» в рамках программы реконструкции аэропортового комплекса. Это даст возможность отправлять и принимать из аэропорта рейсы в темное время суток и в сложных метеорологических условиях, сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

«Между ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (входит в структуру Росавиации — прим. ТАСС) и аэропортом «Тамбов» заключено агентское соглашение на оказание услуг по установке светосигнального оборудования. Сейчас проводится процедура закупок, плановое время окончание работ — это второе полугодие 2021 года», — сообщил Чурилов.

По его словам, стоимость оборудования составит 82,8 млн рублей, средства будут выделены из федерального бюджета, первый авансовый платеж в размере 25 млн рублей уже поступил в регион. «Мы планируем возобновить полеты в столицу, потому что, как показывает практика, удобнее всего горожанам отправляться в Москву рано утром, а возвращаться поздно вечером. И как раз такому движению в настоящий момент препятствует отсутствие светосигнального сертифицированного оборудования», — пояснил Чурилов.

Проект реконструкции аэропорта «Тамбов», в который намерены инвестировать 4,5 млрд рублей, осенью 2020 года получил положительное заключение государственной экспертизы. Согласно ему, на первом этапе планируется установить на территории аэродрома новое светосигнальное оборудование. Затем построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2400 метров, которая позволит принимать в Тамбове современные самолеты «Боинг» и аэробусы. Завершающим этапом станет строительство терминального комплекса.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости