Мусоровоз

Мусоровоз компании «ТСК» снес металлические ворота в жилом комплексе «Современник» на улице Свободной, 6. По словам очевидцев, водитель не подрасчитал габариты, когда выезжал с дворовой территории.

По словам управляющей компании, которая обслуживает дома в этом дворе, подобное здесь уже случалось. Тогда мусоровывозящая компания спокойно компенсировала стоимость расходов на ремонт, как сложится ситуация в этот раз — пока непонятно.

Напомним, автоматические ворота и ограждение жилого комплекса были установлены за счет средств жителей двора более 1,5 лет назад.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



      • Простая статистика показывает, что чем больше во дворах деревьев и зелени, тем больше людей там отдыхает. Родители гораздо охотнее приходят на игровые площадки со своими детьми, если они окружены зелёными деревьями и кустарником. Поэтому озеленение способствует тому, чтобы общественные пространства внутри жилых районов постоянно находились под надзором их жителей. Находясь в обжитом, озеленённом и ухоженном дворе, преступник с меньшей вероятностью решит нарушать закон, даже если вокруг не будет ни души. Осознание того, что местные жители заботятся о своей территории, натолкнёт его на мысль, что его действиям могут дать серьёзный отпор. Озеленение и благоустройство нужно не только для красоты. Его можно активно использовать в борьбе с преступностью в жилых районах и кварталах. Запомните: чем больше деревьев во дворах домов, тем они безопаснее.


  • Ну для чего и от кого поставили забор и ворота — это лично дело жильцов, а вот ворота однозначно должен восстанавливать тот, кто их снёс


    • Да-да, мусорщики совершили непростительную ошибку (и, видимо, не первую), им просто не следовало въезжать во двор, т.к. ширина ворот не соответствует габаритам спецтехники. Наверное, в договоре между собственниками и УК нет информации о воротах. Виноваты в ситуации УК и собственники. А ремонтировать ворота будет компания по вывозу ТБО.


  • Для примера: в Голландии на дороге ставят специальный барьер, чтобы проехать могла только тяжелая техника. Обычный легковой автомобиль тут сядет на дно. Такие преграды можно встретить во дворах, куда должна проезжать техника для вывоза мусора и спецтехника на случай ЧП. А вот простым машинам въезд во дворы запрещен. У нас всё ровно наоборот, кажется.

Добавить комментарий

Короткие новости