Освещение во дворе на Агапкина, 25
Освещение во дворе на Агапкина, 25

Долгожданное освещение, о котором местные жители просили администрацию города с 2015 года, появилось сегодня на детской площадке во дворе на Агапкина, 25 на севере Тамбова. Сегодня днем энергетики установили во дворе два дополнительных фонарных столба , а к вечеру уже включили свет.

Как рассказал «Новому Тамбову» депутат Тамбовской городской думы, председатель совета дома Агапкина, 25А Евгений Ермолаев, добиться освещения дворовой территории было непросто. Многоэтажки в этом дворе были введены в эксплатацию в 2014-2015 гг, тогда же было проведено благоустройство территории, установлены фонарные столбы, которые за все это время ни разу не включались.

«Был написан не один десяток писем в различные инстанции, ходили в КПТО, которое является заказчиком строительства этой территории, но найти концы было просто невозможно. Нас перенаправляли из одной инстанции в другую. Область говорила, что они передали все имущество по нашему двору в город, город, в свою очередь, утверждал, что ничего не получал. Не знаю, сколько времени бы это все длилось, если бы Максим Юрьевич Косенков не дал указание в сжатые сроки найти наконец-таки решение по нашему двору», — рассказал Ермолаев.

Освещение во дворе на Агапкина, 25

По его словам, с момента распоряжения врип главы Тамбова до реализации поставленной задачи прошел буквально месяц. «В начале текущей недели мне позвонили из администрации и сообщили, что в четверг приедут делать освещение», — уточнил Ермолаев.

Как рассказала «НТ» жительница дома №23 Ирина Коробова, когда сегодня местные жители увидели, что во двор приехали энергетики, они не поверили своим глазам.

«За столько лет мы уже привыкли к этой темноте, из-за чего вечером во дворе почти никого не было, так как это попросту небезопасно. Поэтому мы бесконечно рады и благодарны всем причастным, что этот вопрос решился и у нас наконец-таки светло. Особенно сейчас, когда стало рано темнеть», — отметила Коробкова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости