Малиновка на севере Тамбова
Малиновка на севере Тамбова

Межпоселковый газопровод будет проведен к микрорайону Малиновка на севере Тамбова, где несколько лет назад ветераны боевых действий и многодетные семьи получили земельные участки. Об этом в понедельник сообщил врио главы горадминистрации Тамбовской области Максим Егоров.

«В рамках ПМЭФ заключили соглашение с ПАО «Газпром», благодаря которому все крупные поселения региона газифицируют до 2026 года, а не до 2030-го, как это планировалось ранее. Сейчас Тамбовская область находится на 14-м месте — неплохой показатель по России. Кроме того, в регионе будет дополнительно проведен межпоселковый газопровод к перспективному микрорайону Малиновка на севере Тамбова», — сообщил Егоров.

Участки в Малиновке, которая по сути представляет собой бывшее сельскохозяйственное поле, начали выдавать льготникам еще семь лет назад. С тех пор собственники просили местные власти решить вопрос с инфраструктурой — водой, газом, дорогами. Однако с тех пор ситуация нисколько не изменилась, в связи с чем застройка микрорайона ведется крайне медленно. За последние годы там рискнули начать строительство от силы десять собственников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости