Участки для многодетных
Участки для многодетных. Фото ria.ru

В администрации города Тамбова началась выдача земельных участков многодетным семьям, которые они ждали около четырех лет. Об этом сообщают сами многодетные семьи. В комитете архитектуры эту информацию подтверждают.

Очередникам выдают на руки постановление и кадастровый номер участка. На основании этих документов участок будет оформляться в собственность пропорционально числу членов семьи.

В настоящий момент участки выделяют тем, кто вставал на очередь в конце 2014 года. Семьи получат по 7,5 соток земли в микрорайоне Малиновка на таких улицах, как Братская, Вербная, Льва Кулешова, Книжной, Гродненской, Виктора Коробцева, Павла Кудрявцева, Николая Попова, Владимира Буркина и Согласия. Некоторые из них расположены вблизи небольшого водоема. Сам микрорайон находится примерно в четырех километрах от улицы Мичуринской.

Напомним, последняя масштабная выдача земельных участков многодетным семьям в Тамбове проходила в 2012-2014 годах. Тогда семьям, имеющим троих и более детей, было выделено 2017 участков в микрорайоне Майский. Площадь каждого составила 10 соток. В настоящий момент поселок активно застраивается. В нем проложены водопроводные и канализационные сети, газопровод, имеется электроосвещение. Основной проблемой для развития микрорайона является отсутствие дорог.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10

  • Малиновка — Тамбов? позор. инфраструктуры 0. там ничего нет. ВБД там дали участки много лет назад и там ничего нет вообще, ни электричества, ни воды, ни газа — НИЧЕГО. дали, галочку поставили, в Москву отчитались. а дальше е..сь сами


    • начнем с того, что выдавать участки многодетным — это уже само по себе бредовое занятие. Во всем мире частный дом — удел обеспеченных, состоятельных людей, поэтому дома строятся для богатых с соответствующей инфрастуктурой. Идея по выделению участков приводит к тому, что часть этих участков у многодетных выкупает по низким ценам какая-нибудь строительная организация, которая там строит свои дома и продает, а часть многодетных строятся сами, годами. Ну и конечно затраты на инфрастуктуру для этих самых «многодетных» перекладываются на местный бюджет.


      • Насчёт того что во всем мире частный дом это удел обеспеченных, состоятельных людей вы не правы, во вторых в развитых странах многодетные семьи имеют достаток обычно выше среднего на члена семьи поэтому и поэтому много детей в семье. Инфраструктуру принято возводить перед началом строительства домов, это у нас так не делают а должны.
        Ещё в развитых странах развито деревянное домостроение, поэтому частные дома не удел состоятельных.
        Просто почитайте как обстоят дела с этим в Финляндии, Швеции, Норвегии, Австрии, Германии, Польше или берём ближе Литва, Латвия, Эстония, даже не берём США. Почитайте о деревянном домостроении в Белоруссии как оно сейчас развивается какими темпами и в России кстати тоже есть активные зачатки в Москве, Подмосковье, Питере.
        Во всем мире муниципалитетам выгодно участвовать в строительстве инфраструктуры, экономически выгодно.


      • Инфраструктура это не только дороги, канализация, водопровод, но это ещё детсад, школа, библиотека, чтобы все это сделать за частный счёт, площадки в центре города под строительства ТРЦ нельзя выдавать (так это делают в Европе) а такие площадки за городом тогда деволоперу выгодно развивать населенный пункт привлекая туда новых жильцов чтобы и оборот был в ТРЦ.
        А у нас все кверхногами, поэтому и малый бизнес умирает и дорог нет и т.п, потому что сливки и сверхприбыль дают снимать только крупному бизнесу, а это неправильно, это разрушает экономику на малом и среднем уровне


  • «даже не берём США»
    пи»№;ть не мешки ворочать!
    в США купить дом — это очень дорого.
    вот ссылка на обычный дом в небольшом городке Калифорнии в 60км от ЛА. (не на побережье, где цены запредельны). на наши 29млн рублей.
    https://www.zillow.com/homes/for_sale/17864080_zpid/33.991576,-117.326448,33.987822,-117.331496_rect/17_zm/1_fr/

    поэтому люди не обеспеченные только СНИМАЮТ квартиры. и точка. 1000$ за съем в мес без коммуналки это весомо

    А эти участки — как инвестицию надо рассматривать — через 10-15 лет продадут нормально.
    Да и на халяву — чего не устраивает то? Купите сами участок на юге города…

    Что у нас за люди? На севере им парковок нет (зачем вы тут квартиру купили?? где был ваш мозг??), то дороги во дворе там нет, одно нытьё и снимание ответственности с себя


    • Для Штатов 500 тыс$ это средняя цена на дом для среднестатистической семьи из 5 человек, вы лучше посмотрите сколько там спален и вообще, для доходов средней семьи в Штатах купить этот дом нормально, дорого сейчас в том числе и аренда это в Сан-Франциско и все что близко к Кремниевой Долине.
      Такие участки в поле, также как и квартиры в муравейниках сомнительная инвестиция


  • Самый маразм в том, что хозяева земли, наняли к себе на работу, управляющего этой землей, а этот управляющий назначил себе оклад конский, а своим нанимателям копеечные пенсии и оклады, а на ту самую землю( свою землю! ) и вовсе в очередь надо становится на 20 лет. Ну не маразм??? Кто придумал управление государством в том виде в каком она сейчас действует, был либо безумен, либо мошенник великий.




  • «…В настоящий момент поселок активно застраивается. В нем проложены водопроводные и канализационные сети, газопровод, имеется электроосвещение. Основной проблемой для развития микрорайона является отсутствие дорог…» — Старая песня о главном. Вот с дорог бы и нужно начинать… Будущие собственники будущих участков и домов, начинайте сочинять письмо президенту Путину уже сейчас. Боюсь, что к тому времени, когда вам построят дороги, дорога на Мичуринской окончательно развалится.

Добавить комментарий

Короткие новости