Заявление спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко об импортном медоборудовании возмутило интернет-пользователей. Они припомнили политику ее дорогие наряды и украшения зарубежного производства.

Ранее Матвиенко заявила, что использование зарубежной медицинской техники является «преклонением перед Западом». Она призвала российский Минздрав в рамках импортозамещения закупать отечественное оборудование.

В качестве примера Матвиенко привела производство в России кувезов — боксов для недоношенных или больных новорожденных детей. Сенатор рассказала, что, в частности, в одном из российских престижных частных перинатальных центров применяются именно отечественные кувезы. «Зайдешь в районную больницу — там импортный кувез», — продолжила Матвиенко.

«У нас хорошая отечественная рентгеновская аппаратура, ее надо тоже использовать и другие [аппараты]. Просто Минздрав должен быть заказчиком для отечественной промышленности, отечественного медицинского оборудования. Обязательно это необходимо делать», — резюмировала Матвиенко.

Пользователи Twitter посчитали ее слова лицемерными. «Сама Матвиенко, видимо, подорожником лечится и отваром дубовой коры. Их лицемерие безгранично», «Сидит в бусиках и платье от Шанель, серьгах от Микимото, туфлях от Гуччи и призывает не преклоняться перед Западом», «У нее в гардеробе или в быту, не говоря уже про авто, есть хоть одна вещь российского производства?», «Интересно, на каком оборудовании и в какой клинике она подтяжку лица регулярно делает? А где закупает итальянские бренды и почему не пользуется изделиями Ивановских ткачих?», «Цинизм чиновников зашкаливает!», — отметили комментаторы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11





  • Дорогие наряды и украшения)))))))))) Это все смешно по сравнению с дворцом, путинского дружка господина Шувалова. Дворец на который нельзя смотреть.(на ютюбе) ООООООООООООООООООООООООО чень ОООООООООООООООООООООООООООООООгромные размеры, почти как зимний дворец со своим лесом и т.д. А самое главное что многоквартирный , элитный жилой комплекс, расположенный рядом из нескольких многоэтажных домов, строился таким образом, чтобы люди из окон не могли видеть богатство чиновника. Пол дома с замурованными окнами, а остальные с боковыми панелями, чтобы закрывала вид справа. Это верх наглости и беспридела путинской банды чиновников. Я дмаю в дальнейшем будут выжигать или выкалывать глаза тем, чьи окна будут выходить на дачи путинских дружков. Так что смотрите на украшения этой бабки и радуйтесь , что можете смотреть пока.


    • Уважаемый Сатурн. Всё дело в том ,что вы не учли одной детали. Шувалов очень любит собачек породы «корги». Я сам толком не знаю,что это за порода,но знаю,что очень дорогая и Шувалов их возит на выставке на самолёте. Частном или государственном-хрен его знает,да и это не важно.Но ходят слухи,что этот дворец, по указанию общества защиты животных предназначен для собачек «корги»,а сам Шувалов с семьёй живет рядом,в клетушке 5 на 5,с удобствами во дворе и с печным отоплением. А этот дворец(где собачки) специально был построен так, чтобы люди не возмущались,видя как собачки обсирают дорогие персидские ковры.


      • По поводу дворца и собачек; для его животных , вроде как отведено отдельное помещение в этом дворце. Ну а живет сей господин я не знаю где, этот дворец как бы дача у него. А жить он вполне может и за границей, а на работу летать на самолете, это не проблему если ты друг упыря всея Руси.



    • А вы не бойтесь — рубите правду-матку без ограничений (упал из рук чебурек — это путинские виноваты, наступил в грязь — это кремлёвские обзор загородили, а народ-говно и как он это терпит… побольше бессвязанного и нелогичного мыла без конкретики и чтоб с оскорблением народа обязательно)


  • На заседания Совета Федерации её представители приходят давно уже не для того, чтобы обсуждать и решать государственные проблемы, а для того, чтобы показать свой красивый загар (костюм, макияж и пр.), либо поспать с открытыми глазами, как караси в тине. )

Добавить комментарий

Короткие новости