Многодетная семья
Многодетная семья

Компенсацию в 70% на оплату вывоза мусора представят многодетным семьям в Тамбовской области. Об этом сообщила начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева на общественных слушаниях, посвящённых практике сбора и утилизации ТКО.

Тамбовская область с 1 января перешла на новую форму обращения с твердыми коммунальными отходами. В регионе определен единый оператор по вывозу мусора, услуга выведена в разряд коммунальных. Тариф установлен в размере 116 рублей с человека для тех, кто живет в многоквартирных домах, и 133,47 рублей с человека — в индивидуальных жилых домах.

«С целью поддержки многодетных семей компенсации за услугу «обращение с ТКО» будет увеличена до 70%, сейчас она составляет 30%. Документ на днях был внесен на рассмотрение в облдуму», — сказала она.

По данным управления социальной защиты, в Тамбовской области получателями помощи по оплате за услугу «вывоз мусора» являются 8,4 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 28,5 тысяч детей.

Как уточнили «Новому Тамбову» в Тамбовской областной думе, рассмотреть законопроект планируют уже в марте. Он предусматривает действие льготы с 1 июня, однако законодатели планируют добиваться того, чтобы норма начала работать с 1 января 2019 года. Таким образом, если закон примут, всем многодетным семьям с января по март будет сделан перерасчет.

Нагрузка на областной бюджет в этом случае увеличится на 19 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Власти затыкают рты многодетным, чтобы не протестовали? Сунули им эти льготы — нате вам, только не надо митинговать? Только вот за счёт чего или кого, можно ли поинтересоваться? Не за счёт прогрессивного налога, сверхдоходов олигархов, неконтролируемых прибылей крупных сетевых компаний, производящих эти батарейки, лампы, пакеты и пр.? Или за счёт остальных работающих (или временно нет), с зарплатой минимальной или чуть выше минимальной, но ниже средней, граждан с 1 или 2 детьми, а может и пока что без детей? А главное, многодетные семьи, ребята, тоже отличаются по доходам, а в наше время среди них достаточно много прекрасно обеспеченных граждан, имеющих по несколько квартир и домов (это бедный не может позволить себе рожать много, особенно если он ответственный и здравомыслящий человек). Возможно, предложение было внесено господином Жупиковым, или кем-то ещё из многодетных отцов, не суть. Но проблему мусора это не решит. Меньше его не станет. Скорее, наоборот. А значит тарифы вновь неудержимо поползут вверх. Как дальше жить с мусором? Например, вот так. https://tass.ru/obschestvo/5466051

Добавить комментарий

Короткие новости