Дочки-сыночки в ТЦ "Браво сити" в Тамбове
Дочки-сыночки в ТЦ «Браво сити» в Тамбове

Крупнейшая сеть магазинов «Дочки-сыночки», один из магазинов которой находится в торговом центре «Браво Сити» на севере Тамбова, собралась банкротить свои операционные компании, сообщает газета «Коммерсантъ».

Так, пять операционных компаний группы «Дочки-сыночки» опубликовали на Федресурсе сообщения о намерении подать в арбитраж заявления о банкротстве в отношении самих себя. В их числе — ООО «Опт Торг», ООО «Победа», ООО «Урал», ООО «Симфония» и ООО «Волга». Последняя структура указана как управляющая на сайте сети «Дочки-сыночки».

По данным «СПАРК-Интерфакс», в арбитражные суды к структурам сети «Дочки-сыночки» поданы иски от контрагентов на сумму более 100 млн рублей. Крупнейший из них — иск почти на 60 млн рублей, поданный 10 января 2022 ООО «Инвентив Тойз» (входит в Inventive Retail Group, дистрибутора товаров Lego, Mattel, Hasbro и Chicco).

По словам источника «Коммерсанта» на рынке коммерческой недвижимости, у поставщиков «напряженные отношения» с сетью детских магазинов, а контрагенты группы говорят о просрочках в расчетах, из-за чего некоторые поставщики работают с ней только по предоплате. В 2020 году «Дочки-сыночки» пытались привлечь в банках финансирование, но получили отказ, сообщил собеседник газеты.

«Дочки-сыночки» — вторая по размеру сеть магазинов детских товаров в России после «Детского мира». Сеть занимает 3% рынка и управляет примерно 190 магазинами. В Тамбове магазин располгается в ТЦ «Браво сити» на улице Мичуринской в микрорайоне Московский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости