Губернатор Тамбовской области Александр Никитин попросил разрешения у президента Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Глава государства решение тамбовского губернатора поддержал.

«Разрешите вам доложить о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. Я понимаю прекрасно, что реализовать это намерение без вашего одобрения было бы невозможно», — сказал Никитин.

Глава региона подчеркнул, что в области остается еще много нерешенных проблем, которые предстит завершить. «Хочу откровенно сказать, что огонь в душе есть, чтобы довести до логического конца все проблемы. <...> Позвольте уточнить ваше мнение на этот счет», — спросил Никитин.

Президент губернатора выслушал и сообщил, что готов поддержать его. Правда, предварительно Путин обратил внимание Никитина на весьма «скромные показатели» области по инвестициям в основной капитал по сравнению с общероссийскими показателями.

«Это касается, прежде всего, инвестиций в основной капитал на душу населения. Этот показатель ниже и по ЦФО, и в целом по стране. На это нужно обратить внимание… То же самое касается строительной отрасли. В расчете на душу населения объем строительных работ в регионе в 1,8 раза ниже среднего значения по ЦФО и ниже, чем по России», — сказал Путин.

Так же Путин обратил внимание губернатора на финансовую дисциплину области. «Бюджет области исполняется с дефицитом, высока налоговая долговая нагрузка на бюджет», — подчеркнул глава региона. При этом президент похвалил Никитина за рост валового регионального продукта (ВРП).

Встреча губернатора Тамбовской области и президента состоялась сегодня в онлайн-режиме.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • А у людей можно и не спрашивать. Хотя в какой то мере он прав. Ведь глупо задавать вопрос , если ответ очевиден и даже хозяин на это указал.


  • А я то считал, что вопрос о выдвижении губернатором решает население, а оказывается нужно спросит разрешение у президента! Дожили!

Добавить комментарий

Короткие новости