Детская гинекология
Детская гинекология

Гинекологическое отделение для несовершеннолених детей открылось в Перинатальном центре Тамбова. Об этом в понедельник сообщила глава облздрава Тамбовской области Марионелла Лапочкина, подводя итоги работы управления за прошлый год.

Ранее об открытии такого отделения не сообщалось.

«В 2020 году у нас открылось гинекологическое отделение для несовершеннолених в Перинатальном центре Тамбова. Оно у нас раньше не было выделено. Сейчас у нас есть такое отделение, именно для того, чтобы сохранять репродуктивное здоровье наших подростков», — сообщила Лапочкина.

Согласно исследованиям Научного центра здоровья детей Минздрава РФ, с 2000 года доля 15-летних школьниц с менструальными расстройствами за 14 лет выросла почти в два раза, достигнув отметки в 40% от общего числа обследованных девушек против 24%, выявленных в 2000 году. Основной причиной гинекологических патологий среди подростков являются ранняя сексуальная активность. Однако существует и множество других факторов, к которым относят чрезмерные учебные нагрузки в школе, низкая физическая активность дома и плохое питание. Также на здоровье школьников заметно сказывается курение и употребление алкоголя, считают эксперты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости