Фестиваль самодельных саней “Лысогорские санки” впервые пройдет под Тамбовом 16 февраля. Принять участие в зимних забавах смогут команды с составом от двух до пяти человек, регистрация уже началась.

«Фестиваль “Лысогорские санки” в Тамбовской области проводится впервые. Интерес к нему со стороны тамбовчан очень большой, регистрация идет полным ходом. Причем заявки подают не только обычные горожане, но и коллективы с предприятий. Ждем не меньше 500 гостей”, — рассказали «НТ» организаторы.

В администрации района пояснили, что место проведения фестиваля выбрано не случайно. Вблизи села Лысые горы имеются природные склоны, поэтому искусственные горки организатором строить не придется, а вот отбойники в целях безопасности сделают обязательно. Всего к мероприятию планируют подготовить около 10 спусков разной протяженности. “Безопасность горок мы, что называется, уже сейчас проверяем на себе, по несколько раз скатываемся по ним на ледянках, тюбингах и санках”, — уточнили организаторы.

Сани могут быть любой формы и размера, но не более двух метров в ширину. Никаких моторов и других источников энергии в них быть не должно. Победителем фестиваля станет та команда, которая не только создаст самые креативные сани, но и дальше всех проедет на них с горы. В программе фестиваля также катание в упряжках хаски, игра в крепости Лазертаг, полевая кухня, лысогорские угощения, детская анимация, футбол на снегу, и даже спуск с горы в виртуальных очках.

Ранее фестиваль “Лысогорские санки” вошел календарь туристических событий на 2019 год. Организаторы надеются, что мероприятие позволит привлечь в регион гостей из других регионов и активизировать “зимнее” турнаправление.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • а пока там только лыжники всех саночников выгоняют, говорят тут лыжная трасса и не надо портить трассу своими санками. как так то?! организаторы — сделайте стрелочки где лыжи, где санки.

Добавить комментарий

Короткие новости