Медицина
Медицина

Глава региона Максим Егоров назвал здравоохранением «слабым местом» Тамбовской области. В частности, основные проблемы этой сферы, по его словам, инфраструктурные и кадровые, сообщил врио губернатора.

«Сделаем все, чтобы к 2024 году система здравоохранения Тамбовской области вышла на качественно новый уровень, а современные и высокоэффективные методы лечения и диагностики стали более доступными для жителей региона», — сообщил Егоров.

Он отметио, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Тамбовской области до 2024 года планируют потратить более 17,2 млрд рублей, из них 3,7 млрд израсходовано в прошлом году. «Наши приоритеты – развитие первичной медико-санитарной помощи, борьба с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, решение кадровых проблем здравоохранения, создание единого цифрового контура здравоохранения», — сообщил Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Профилактика всегда лучше, дешевле, чем борьба с болезнями, надо создавать условия, чтобы люди не болели, следить за качеством продуктах в супермаркетах, улучшать экологию, качество воды, воздуха, построить велодорожки в городах, уменьшить число автотранспорта, но увеличить количество деревьев и газонов. Если человек вынужден работать по 12 часов, сутками, он никогда не будет здоров. Где 8 часовой рабочий день? Остался в СССР. Где санатории профилактории? Не для всех. Стало много аптек, в советские времена было несколько на весь город, сейчас несколько в радиусе только 200 метров. Выгодное дело, наверное. Много больных. Все на машинах. Человек будет сидеть в машине и буксовать в снегу час, но не выйдет, чтобы расчистить снег. Недаром говорят, не бегаешь пока здоров, побегаешь, когда заболеешь. А в поликлиники если и попадёшь, врачи не умеют лечить. Узких специалистов нет. Медицина, разрушенная оптимизацией, всё более недоступна.


    • Добавлю, что и скорой помощи тоже нет — приезжают через несколько(!) часов, и такое ощущение что это не врачи, а не пойми кто…



  • проблема в архитектуре. Егоров видел чудо поликлиники напротив школы Сколково? Кто такой бред придумал??! Надо строить как при СССР — целый квартал — поликлиники (см. ул. Рылеева, ул. Московская). а не так как сейчас — строят уродство какой-то. кстати, кто автор поликлиники напротив школы Сколково?


  • Губернатор Никитин 21.05.2021, пел о прекрасно развивающейся медицине в регионе. Отчёт за 20 год , был встречен жаркими овациями , а озвученные планы дальнейшего, непомерного развития медицины в регионе , не сдержало присутствующих и все на радостях пустились в пляс. Отдельно губернатор остановился на успехах детской медицины. В этой сфере тамбовским врачам есть чем гордиться. После этой новости , народ высыпал на улицы города и там продолжил массовые гуляния!

Добавить комментарий

Короткие новости