Депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова выразила сожаление о том, что квалифицированные тамбовские врачи уходят работать в частные клиники. Об этом она сказала в четверг, выступая на итоговой коллегии управления здравоохранения области.

«Когда я приезжаю в Тамбов из Москвы, вижу на всех улицах красивые банеры наших знаментых докторов, самых замечательных, имеющих высшие категории. Они продолжают работать, только теперь они привлекают пациентов в частные клиники. Мы их отучили, деньги на них затратили, они получили соответсвующую квалификацию и ушли в частные клиники», — сказала Фролова.

Она уточнила, что с пониманием относится к их выбору, ведь в частных клиниках «нет ни дежурств, ни экспертиз качества и нет той ответственности, которая имеется в госучреждениях». Тем не менее, депутат госдумы призвала руководство профильных ведомств приложить все усилия для того, чтобы медики не уходили в частную практику. «Иначе мы растеряем все квалифицированные кадры», — сказала она.

Говоря о диагностических услугах, которые выставляются на торги как госзаказ, Фролова отметила, что их вполне могли выполнять государственные медучерждения области. Сейчас же довольно внушительный объем таких услуг отдается на исполнение в частные медцентры.

«Происходит вымывание средств из бюджета, мы таким образом ежегодно теряем до 150 млн рублей, при том что их могли бы получать наши государственные поликлиники. Нужно понимать, что приоритетом развития должны быть госучреждения, а потом уже коммерческие структуры», — подчеркнула депутат.

В целом же, по мнению парламентария, тамбовскому здравоохранению «грех работать плохо», учитывая ту поддержку, которая оказывается отрасли со стороны властей. «Поэтому давайте не будем подводить никого и удовлетворенность населения медпомощью улучшать, а потенциал у нас есть огромнейший», — сказала Фролова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • Так уходят из-за невыносимых условий, которые ты Тамара вместе с подружками Лапочкиной да Виницкой и устроили всему медицинскому персоналу области. Развалили здравоохранение под корень, а теперь чушь всякую городят, обвиняя работяг.


  • Кстати надзорные ведомства, да ЧКисты там всякие проверить не хотят — кто же все-таки организует все частные клиники/кабинеты/диагностики, чьи там фамилии в учредителях/хозяевах/руководителях. А материально-техническая база откуда? Кем лицензии подписаны и за какие коврижки? Случайно там не окажутся сенеймы действующих чиновников, детки которых уже находятся (работают/учатся) в странах потенциальных противниках РФ?


  • «Мы их отучили, деньги на них затратили» Фролова и Лапочкина лично выучили? А почему не поднимают вопрос о том, что юристы, бухгалтеры отучились за госсчёт а потом работают в частных фирмах. Может стоит задаться вопросом почему врачи уходят в частную клинику и почему врачи вместо осмотра пациентов должны бумажки заполнять. Почему «тамбовскому здравоохранению «грех работать плохо», учитывая ту поддержку, которая оказывается отрасли со стороны властей», но мы видим совсем иную картину.


  • На врача отучиться за государственные деньги уже давно невозможно. За каждого выученного врача мама с папой платили аховские суммы за учебу. Так что говорить про гос.затраты не совсем уместно


    • Абсолютно верно! Учеба сейчас оплачивается самим врачом, в том числе каждые 5 лет! А сейчас нововведение — через сайт минздрава собирать баллы, целая система — тоже платная. Врач превратился в статиста, глаз оторвать на больного нет возможности, только вносить данные, заполнять что-то нужно в эл.виде — а то оштрафуют! Каждый готов сорвать зло на враче, пойти накляузничать, написать на сайт, сплошной негатив! Требуется уполномоченный при Президенте по защите врача от произвола и выхолащивания понятия «врач», превращая его в статиста.





        • А какой смысл поднимать зарплату врачу, если он лечить лучше не станет? Стимулировать материально нужно тех, кто реально работает и лечит людей, а не калечит или на Полынки переселяет.


  • Госпожа Депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова, сколько стоит ваша работа, точнее сказать на сколько вы ей соответствуете, вы же профан! По мне так перед тем как захотеть стать депутатам надо ввести для кандидатов ЕГЭ, на на знание законодательства РФ, чтоб потом такой бред не слушать!


  • Больницы и поликлиники забиты толпами бабулечек и разных пенсионеров, которые ходят туда каждый день как на работу. Поэтому работающим туда нереально пробиться.

Добавить комментарий

Короткие новости