Просвещать тамбовчан в сфере ЖКХ будет финалист конкурса «Лидеры Тамбовщины» Никита Лакомкин. Вместе со своим наставником директором ТОГУП «ЕРЦ» Алексеем Власкиным он представил проект первому вице-губернатору Олегу Иванову.

В рамках проекта на базе общественных префектур будут проводиться мероприятия, на которых тамбовчанам расскажут о правовой стороне вопроса. В ближайшее время лекции будут посвящены причинам повышения платы за коммунальные услуги.

Консультировать и просвещать жителей города будут студенты юридического института ТГТУ и члены некоммерческой организации «Центр правовых технологий «Гражданский союз».

Сообщается, что старт проекта намечен на 11 февраля на базе префектуры «Рылеева». География проекта может включить в себя не только Тамбов, но и другие города и районы области.

Фото Элеоноры Мананниковой

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Маму свою пусть просвещает. А у нас уже даже ещё не родившиеся дети,лихо несущиеся в сперматазоиде к яйцеклетке,знают ,что воровство в сфере жкх достигло запредельных размеров и тут нужно не просвещение,а работа правоохранительных органов.


  • Совсем людей за дебилов держите, уже в открытую! Не боитесь что этих «дебилов» вы скоро так задушите поборами,что они могут и разбушеваться… НЕ НАДО НИЧЕГО НАМ ОБЪЯСНЯТЬ ! все давно всё поняли!!! Платите сами НДС из своих карманов! Просвещать они вздумали-свистуны какие-то.



  • Это как же надо всё запутать в системе ЖКХ, что для того, чтобы хоть кто-то из жителей города хоть что-то понял (а не понял, значит, идиот, а кто же в этом решится признаться?), нужно создавать какие-то проекты, представлять их вице-губернатору (сначала эти проекты объяснив ему, чтобы тот их понял), и пр. ? И всё это вместо того, чтобы упростить, сделать прозрачной и максимально открытой эту систему. Жителям хотят объяснить, почему их обворовывают и почему это не является преступлением, это же проще, чем навести порядок в ЖКХ, проще, чем признаться в собственной несостоятельности и неумении вести дела.


  • Город, в котором жил король, был большой и бойкий, что ни день приезжали чужестранные гости, и как-то раз заехали двое обманщиков. Они сказались ткачами и заявили, что могут выткать замечательную ткань, лучше которой и помыслить нельзя. И расцветкой-то она необыкновенно хороша, и узором, да и к тому же платье, сшитое из этой ткани, обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который не на своем месте сидит или непроходимо глуп.

    “Вот было бы замечательное платье! — подумал король. — Надел такое платье — и сразу видать, кто в твоем королевстве не на своем месте сидит. А еще я смогу отличать умных от глупых! Да, пусть мне поскорее соткут такую ткань!”

    И он дал обманщикам много денег, чтобы они немедля приступили к работе.

    Обманщики поставили два ткацких станка и ну показывать, будто работают, а у самих на станках ровнехонько ничего нет. Не церемонясь, потребовали они тончайшего шелку и чистейшего золота, прикарманили все и продолжали работать на пустых станках до поздней ночи.

    “Хорошо бы посмотреть, как подвигается дело!” — подумал король, но таково-то смутно стало у него на душе, когда он вспомнил, что глупец или тот, кто не годится для своего места, не увидит ткани. И хотя верил он, что за себя-то ему нечего бояться, все же рассудил, что лучше послать на разведку кого-нибудь еще.

    Ведь весь город уже знал, каким чудесным свойством обладает ткань, и каждому не терпелось убедиться, какой никудышный или глупый его сосед.

    “Пошлю к ткачам своего честного старого министра! — решил король. — Уж кому-кому, как не ему, рассмотреть ткань, ведь он умен и как никто лучше подходит к своему месту!..”

    И вот пошел бравый старый министр в зал, где два обманщика работали на пустых станках.

    “Господи помилуй! — подумал старый министр, вытаращив глаза. — Ведь я ничего-таки не вижу!”

    Но вслух он этого не сказал.

    А обманщики приглашают его подойти поближе, спрашивают, веселы ли краски, хороши ли узоры, и при этом все указывают на пустые станки, а бедняга министр как ни таращил глаза, все равно ничего не увидел, потому что и видеть-то было нечего.

    “Господи боже! — думал он. — Неужто я глупец? Вот уж никогда не думал! Только чтоб никто не узнал! Неужто я не гожусь для своего места. Нет, никак нельзя признаться, что я не вижу ткани!”

    — Что ж вы ничего не скажете? — спросил один из ткачей.

    — О, это очень мило! Совершенно очаровательно! — сказал старый министр, глядя сквозь очки. — Какой узор, какие краски!.. Да, да, я доложу королю, что мне чрезвычайно нравится!» (отрывок из сказки «Новое платье короля» Ханса Кристиана Андерсена)

Добавить комментарий

Короткие новости