Медицина, врачи
Медицина, врачи

Мобильная бригада из 15 врачей, подведомственная Минздраву России, прибыла для оказания помощи в лечении больных ковидом в Тамбовскую область, где сегодня ежесуточно фиксируется более 200 случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба администрации региона.

«В Тамбов прибыла подведомственная Минздраву России мобильная медицинская мультидисциплинарная бригада для оказания помощи в лечении больных коронавирусом, она уже приступила к работе», — говорится в сообщении.

В бригаду входят 15 медиков клиники Башкирского государственного медицинского университета, в числе которых анестезиологи-реаниматологи, терапевты, эпидемиолог, инфекционист, медсестры анестезиологов-реаниматологов. Ранее медики из Башкирии уже оказывали помощь в лечении больных коронавирусом в других регионах России, а также странах ближнего зарубежья. В Тамбовской области врачи проработают до 26 ноября.

По данным пресс-службы, решение о командировке медиков в Тамбовскую область принято по итогам встречи министра здравоохранения Михаила Мурашко с руководителем региона Максимом Егоровым, которая состоялась 29 октября. Тогда стороны обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение» и эпидситуацию в области.

В настоящий момент в ковид-госпиталях развернуто 1,6 тыс. коек. Ежесуточно в регионе фиксируется более двухсот новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии установлено 51,5 тыс. таких диагнозов. Первый этап вакцинации в Тамбовской области прошли 437 тыс. пациентов, это 65,4% от плана, второй компонент получили 400 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости