Больница, врачи
Больница, врачи

Тамбовские власти к новогодним праздникам развернули дополнительные 30 коек в городской больнице № 4 для пациентов с коронавирусом. Об этом в среду сообщает пресс-служба администрации региона.

«С учётом длительных январских праздников по поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина подготовлены к работе ещё 30 коек на базе городской клинической больницы № 4 Тамбова. Из них подводку кислорода имеют 24 койки, четыре койки оснащены аппаратами ИВЛ», — говорится в сообщении.

Всего в настоящее время в области развернуто 1430 коек для лечения новой коронавирусной инфекции, что выше установленного Минздравом России норматива почти в три раза. Свободный коечный фонд составляет более 20 процентов.

По данным оперативного штаба, в Тамбовской области зарегистрировано 17 493 подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 160 случаев. Выздоровели 15 513 человек, умерли 183 пациента.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • По расчётам медика, будь эта работа (вкупе с вакцинацией) выстроена правильно, можно было бы надеяться на возвращение к нормальной жизни к лету 2021 года, но при нынешнем положении вещей пандемия может затянуться на неопределённый срок.


  • «Тайна выздоровления vipов от ковида имеет очень простое объяснение. Их просто лечат и за ними наблюдают. Им регулярно делают КТ, и когда начинается воспаление легких дают правильные дозы современных антибиотиков, когда у vip-пациентов возникает «цитокиновый шторм» его идентифицируют и дают дексаметазон в нужной дозировке, когда начинаются проблемы с тромбообразованием, то vipы получают нужные дозы современных кроворазжижающих лекарств», — пишет аналитик и публицист Дмитрий Милин.
    «Если ковид лечить и за больными наблюдать, то это совсем не опасное и не смертельное для большинства людей младше 80 лет заболевание. Беда, что у большинства населения России нет доступа к КТ, в провинции в больницах кончился дексаметазон, проблемы с кислородом, с доступом к лекарствам и количеством врачей. А если ковид не лечить, лекарств от воспаления легких (в случае его возникновения) не принимать и не пить кроворазжижающих лекарств от образования тромбов, то смертность от него возрастает катастрофически.

    Проблема в том, что для большинства россиян, особенно в провинции современная медицина недоступна после оптимизации, с лекарствами проблемы после введения дурацкой маркировки, а врачей и больничных коек банально не хватает. И вина в этом властей экономящих на медицине ради разворовывания бюджетных денег».

Добавить комментарий

Короткие новости