Прием у врача
Прием у врача

Участковые врачи-терапевты и педиатры получат стимулирующие выплаты в размере 1 млн рублей при трудоустройстве в Тамбове и Мичуринске, где в настоящий момент не хватает свыше 350 таких специалистов. Соответствующий законопроект в понедельник приняли в первом чтении депутаты Тамбовской областной Думы.

До настоящего времени стимулирующие выплаты в Тамбовской области могли получить только врачи, трудоустроенные по программе «Земский доктор» в городах и поселках с населением менее 50 тыс. человек. Лечебные учреждения Тамбова и Мичуринска к ним не относятся. В связи с этим губернатор Александр Никитин выступил с инициативой распространить подобную практику на эти города, испытывающие дефицит кадров.

«У нас в Тамбове сегодня не хватает 256 участковых врачей, в Мичуринске — более 100. Именно для того, чтобы увеличить их количество, чтобы снять проблему дефицита кадров в первичном звене здравоохранения, мы принимаем сегодня закон о наших областных выплатах в размере 1 млн рублей, для врачей, которые нужны Тамбову и Мичуринску», — сообщил перед началом заседания журналистам председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

До конца текущего года из областного бюджета на эти цели выделят 16 млн рублей. Программа поддержки участковых терапевтов и педиатров Тамбова и Мичуринска продлится до конца 2023 года. Всего региональные власти планируют выделить из бюджета на стимулирующие выплаты этим специалистам 48 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости