Счетчики
Счетчики

Тамбовский филиал ПАО «Квадра» заключил более 5,6 тысяч прямых договоров с собственниками квартир 55 многоквартирных домов Тамбова. Инициаторами более 50 процентов договоров стали сами жители (31 дом). В остальных случаях энергетики в одностороннем порядке расторгли договор поставки теплоэнергии и горячего водоснабжения с жилищной организацией — должником.

«Мы прекращаем взаимодействие с управляющими компаниями, которые в течение двух месяцев не платят за коммунальные ресурсы. Мы уже расторгли договоры с четырьями управляющими организациями, и перешли на прямые платежи с 24 многоквартирными домами Тамбова», — пояснила и.о. заместителя директора Тамбовской генерации Наталья Дыкина.

Прямое взаимодействие поставщика ресурса и потребителя позволяет исключить посредников в лице тех жилищных организаций, которые накапливают долги перед энергокомпанией, несмотря на то, что жители добросовестно вносят плату за тепло и горячую воду.

Энергетики отмечают, что управляющие компании-неплательщики зачастую затягивают процесс перехода на прямые договоры, не предоставляя необходимые сведения для произведения начислений, тем самым нарушая права жителей. При этом система теплоснабжения требует обновления, и для этого нужно, чтобы финансовые ресурсы поступали в РСО максимально быстро.

По данным пресс-службы тамбовского филиала ПАО «Квадра», долг управляющих организаций Тамбова перед «Квадрой» за тепло и горячую воду превысил 400 млн рублей. Эта сумма накопилась за весь период существования филиала — с января 2016 г. по август 2018 г.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Да любому дураку понятно, что кривые расчеты — это криминал и лишняя трата. всем.. но чиновники видимо были в доле с тисом. Нафига нужен был посредник в лице «ТИС»? Только затем, чтобы деньги своровать. Без поддержки чиновниками ТИС бы не существовал.

Добавить комментарий

Короткие новости