В Тамбовской области получено более 5200 заявлений об использовании средств материнского капитала на образование детей с момента запуска программы, сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР. Всего в России подано более 1,3 млн заявлений о распоряжении средств маткапитала на образование детей.

Оплата обучения детей – одно из востребованных направлений программы, и в 2022 году составляет более 17 процентов от общего числа обращений за распоряжением средствами материнского капитала.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат. Возраст ребенка, на образование которого могут быть направлены средства МСК или их часть, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет. Организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости