Общественный транспорт Тамбова переходит на безналичный расчет. С весны следующего года на территории области талоны и наличка приниматься не будут, сообщает газета «ТЖ» со ссылкой на начальника транспортного отдела региональное управления автомобильных дорог и транспорта Екатерину Юдину.

«Автоматизированная система учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте заработает в полную мощь, по нашим прикидкам, уже во втором квартале 2019 года. Точной даты назвать не могу. Первый же квартал будет посвящён раздаче терминалов перевозчикам, настройке работы предприятий со считывателями, обучению персонала, в общем, развертыванию системы», — цитирует газета слова Юдиной.

Конкурс на отбор регионального оператора системы безналичной оплаты был объявлен 16 августа. Победителем стала компания «Транспортная платёжная система». Именно эта организация будет внедрять систему бесконтактной оплаты и выпускать специальные карты, распространять их будут агентские сети.

«Никакой налички пассажирам из кармана доставать не придётся», — продолжает Екатерина Юдина.

Все действующие льготы, имеющиеся у населения, учтут. Так, наряду с обычными, появятся социальные транспортные карты. А частота поездок за месяц будет влиять на стоимость проезда.

Юдина подчеркивает, что «сопротивления со стороны транспортных компаний пока не наблюдается».

«У нас уже есть добровольцы. Некоторые предприятия уговаривать не надо: они давным-давно созрели для того, чтобы подключиться к системе. В первую очередь это им нужно для того, чтобы контролировать своих работников — кондукторов и водителей. Проще говоря, чтобы исключить воровство», — говорит Юдина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9

Добавить комментарий

Короткие новости