Подготовка к отопительному сезону
Подготовка к отопительному сезону

Жилищный фонд Тамбовской области на 98% готов к отопительному сезону, тепловые сети – на 96%, котельные – на 97%. Такую информацию накануне в облдуме озвучила начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

«В этом году мы изменили тактику подготовки к осенне-зимнему периоду. Кроме стандартной подготовки нормативно-правовых документов, плановой подготовки всех теплосетевых, теплоснабжающих организаций, многоквартирных домов, мы ориентировались на следующем: по итогам прошлого года проанализировали аварийность, выявили наиболее проблемные точки на территории Тамбовской области. Это Тамбов, Котовск, Строитель Тамбовского района и другие. Мы сконцентрировали внимание именно на проблемных участках, чтобы вопросы на них не возникали», — сказала Светлана Григорьева.

Кроме того, она отметила, что в текущем году при планировании ремонта тепловых сетей учитывались работы по благоустройству дворовых территорий, которые ведутся в рамках программы «Комфортная городская среда». Это позволило избежать ситуаций, при которых новый асфальт раскапывают из-за аварий на коммунальных сетях.

Впрочем, Григорьева обратила внимание и на имеющиеся проблемы. Так, например, у властей вызывает опасение подготовка резервных запасов на тамбовском заводе «Ревтруд» и мичуринском «Милореме».

«Эти недочёты могут стать препятствием к получению паспорта готовности к осенне-зимнему периоду как самим предприятиям, так и в целом городам Тамбову и Мичуринску. Есть также определённые проблемы в Тамбовском районе. Крайний срок получения паспортов готовности: до 1 ноября для ресурсоснабжающих организаций, до 15 ноября для муниципальных образований», — сказала руководитель ТЭК и ЖКХ области.

К осенне-зимнему периоду для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций подготовлены 293 аварийно-восстановительные бригады, общей численностью 1137 человек и 424 единицы техники, для ликвидации ЧС на объектах электроснабжения: 422 человека, техники – 159 единиц.

В настоящее время завершаются мероприятия по устранению порывов, выявленных в ходе проведения второго этапа гидравлических испытаний тепловых магистралей на плотность и прочность.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • кроме ежегодных «стандартной подготовки документов, плановой подготовки организаций, анализа аварийности за прошлый год, выявления наиболее проблемных точек», я что-то не увидел в тексте «были отремонтированы сети, заменено или модернизировано оборудование»…..наверное опять начнётся всё с непредвиденных случаев до декабря(прорывов трасс, сгоревших насосов и т.п.)




    • Там где не боятся реальной, а не бумажной, ответственности.
      Во всяком случае, мне довелось с такими людьми сотрудничать. Личные качества в расчёт не беру, а с профессиональной точки зрения — я точно не ошибся, работая с ними.

Добавить комментарий

Короткие новости