При этом режим водоснабжения полностью восстановят не раньше понедельника

Работы на месте аварии на водоводе по Рылеева, 63/1. Фото пресс-службы ТКС
Работы на месте аварии на водоводе по Рылеева, 63/1. Фото пресс-службы ТКС

Полностью восстановить водоснабжение на севере Тамбова удастся только к понедельнику, 24 июня. Развал трубы на месте аварии составляет 12 метров, сегодня ночью подача воды вновь была прекращена для того, чтобы продолжить ремонтные работы, сообщили в воскресенье утром в пресс-службе ТКС.

«Авария ещё раз показала всю критичность ситуации в Тамбове с коммунальными сетями. Развал трубы на месте аварии составляет 12 метров. На данный момент работы по устранению аварии идут уже вторые сутки, шесть метров трубы специалисты «ТКС» уже заменили», сказали в пресс-службе компании.

Как уточнили «Новому Тамбову» в «ТКС», в настоящий момент рабочие уже смонтировали на аварийном участке новую трубу, ведется отсыпка песком. В течение двух-трех часов работы планируется завершить. Затем начнется заполнение трубы водой, на что потребуется еще приблизительно два часа. Лишь в понедельник утром мы сможем выйти на полный режим водоснабжения севера областного центра.

Напомним, что с полуночи 22 июня из-за аварийной ситуации на водоводе диаметром 600 мм в районе улицы Рылеева было отключено холодное водоснабжение в северной части Тамбова. В зону отключения воды попало девять микрорайонов, где проживает по меньшей мере 100 тысяч человек. Кроме того, без водоснабжения остались десятки объектов социального обеспечения, среди которых перинатальный центр, детская областная больница, детские сады и школы. Для них был организован первоочередной подвоз воды.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Тамбове ожидается выше 33 градусов жары.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3



      • Совершенно верно. Мкрн.Радужный БЕЗ ВОДЫ 2 полных недели!! НО НЕ ВСЕ! Это не коснулось Нового Радужного. Если повезёт дозвониться 49 00 46, то поливалки подвезут воду (техническую), хотя бы так… А попить, постирать, помыть детей?? В магазинах раскупили всю питьевую воду. Мы надеялись, что власти нам помогут. Но ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРОЛОЖИТЬ НОВЫЙ УЧАСТОК ВОДОВОДА, как было запланировано на 2019 г. (есть официальный ответ Додонова). ТКС изобрели новую технологию: решили обойтись малой кровью, без дополнительных затрат, своими силами, УСТАНОВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ с УЗКОЙ ТРУБЫ на БОЛЕЕ ШИРОКУЮ. Но САМИ НЕ УВЕРЕНЫ в результате, а жители ОТЧАЯЛИСЬ ДОЖДАТЬСЯ ВОДЫ. Обращаться НЕ К КОМУ. Был Перепечин — приемника не вырастил, а уже поспешили убрать. Вот и мечется один Панков. Дай Бог ему здоровья! А специалисты где? Учатся, умеют, хотят, но ИХ не хотят! Ремонтники не держатся — ЗАРПЛАТА КОПЕЕЧНАЯ.А мы ВСЁ ТЕРПИМ….

Добавить комментарий

Короткие новости