Отключение воды

Глава администрации Тамбова Максим Косенков отказал «РКС-Тамбов» в согласовании проведения плановых ремонтных работ на ВЗУ №3, в результате которых планировалось отключение холодного водоснабжения потребителям южной части города с 15 до 17 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Отказ обусловлен тем, что ограничение водоснабжения при плановых работах согласно действующему законодательству возможно не ранее, чем через 10 дней после уведомления потребителей. Это условие выполнено не было», — говорится в сообщении.

В ходе проведенного рабочего совещания Максима Косенкова с руководителем «РКС-Тамбов» согласована новая дата проведения ремонтных работ — 28 июня.

«При этом остановка ВЗУ №3 должна быть проведена таким образом, чтобы обеспечить водоснабжение потребителей до 9:00 утра этого дня. Завершить ремонтные работы необходимо в ночь с 28 на 29 июня, а выход на рабочий режим должен быть обеспечен не позднее 6:00 часов 29 июня», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, в период ремонта на сетях глава горадминистрации поручил обеспечить подвоз воды на социальные объекты и в жилые микрорайоны по графику, который должен быть заблаговременно доведен до населения.

Планируемые мероприятия проводятся в рамках производственной программы «РКС-Тамбов» на 2022 год. Специалисты установят новые задвижки диаметром 400 и 500 мм, заменят изношенный участок 600 мм водовода. Капитальный ремонт сетей на ВЗУ-3 повысит надежность работы системы водоснабжения, снизит аварийность и позволит в дальнейшем проводить плановые чистки отстойников без ограничения водоснабжения для потребителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости