Фото АО «Тамбовские коммунальные системы»
Фото АО «Тамбовские коммунальные системы»

Девять крупных микрорайонов северной части Тамбова в 32-градусную жару остались без центрального водоснабжения из-за коммунальной аварии на водоводе. Об этом в субботу сообщили в аварийной службе ТКС.

«Очень серьёзная авария, везде рядом с трубами электрические кабели, копать очень сложно. Подача давления снижена во всей северной части Тамбова. Нет воды в Майском, Северном, Радужном, Олимпийском, Ласках, очень много звонков. На сетях аварийная ситуация, в районе Рылеева ведутся работы на водопроводе диаметром 600 мм. Когда починят, не можем сказать, запасайтесь водой», — сказали в диспетчерской.

Как сообщили НТ в пресс-службе администрации города Тамбова, ориентировочные сроки окончания ремонтных работ — сегодня до 18 часов.

На севере Тамбова проживает по меньшей мере около ста тысяч человек. На сайте ТКС сообщается о том, что будет организован подвоз воды, но по каким именно адресам, неизвестно.
По данным регионального МЧС, с 22 июня на территории Тамбовской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на семь и более градусов. В субботу днем столбики термометра поднимутся до +32 градусов, ночью — до +18 °С.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Что воды нет, жители поняли. Почему нет информации о подвозе воды! В семьях есть дети. В магазине уже нет воды. Администрация города, куда Вы смотрите? Жилищным компаниям надо сообщить где будет подвоз воды. Чтобы люди звонили и им предоставляли информацию. В водоканал не дозвониться. Ни кто ни когда ни чего не знает!


  • «коммунальная авария»-И это всё?! Более 100000 человек без воды в разгар жары,а где результат проверки(если таковая имеет место быть),кто распорядился этим водоводом воду пускать,кто следил за давлением подачи воды?Может поподробнее можно как нибудь освятить «проблемку»


  • А почему не пишут, что нет воды на Чичерина и Магистральной, Мичуринской? И верхним этажам (выше 2го) воду не дали, к тому же будет отключение до 8 утра минимум. Это ж катастрофа! В выигрыше только магазины и точки продажи воды


  • Не знаю где эта Вода появлялась! Но мы живем в мкр Солнечный, у нас воды нет , ее отключили 21 июня в 13.30 и все! Больше ее не было, ни струйки, вообще!!! Просто ужас! Такая жара, а воды нет!


  • Полнейшая не состоятельность администрации города и области а также всех служб имеющих отношение к воде.Здесь должна работать прокуратура и разобраться кто и как выполнял свои обязанности в данной ситуации.


  • 23 июня опять нет воды….на фото работают 2 человека по устранению аварии…где бригады? и как обычно, ни кто не виноват…. где выступления руководства? только на показухе они все…а приехать в народ?


  • Модератор доиграется с запретом на публикацию коментария о критическом состоянии с водой в северной части Тамбова. Будет знать об этом в этом случае администрация президента.


    • Ваш комментарий проходит премодерацию, после чего принимается решение о его публикации. Это нормально. Можете смело обращаться в администрацию какого угодно заведения, или мы вам чем-то обязаны?

Добавить комментарий

Короткие новости