Начало строительства новой школы в мкрн Майский на севере Тамбова, декабрь 2022 г. - Новый Тамбов
Начало строительства новой школы в мкрн Майский на севере Тамбова, декабрь 2022 г. — Новый Тамбов

Строительство новой школы на 2,5 тыс. мест стартовало в микрорайоне Майский на севере Тамбова. В настоящий момент рабочие не только огораживают территорию, но и ведут выемку грунта под будущий фундамент. Техника трудится на объекте даже в субботу и воскресенье.

Как сообщалось ранее, школа возводится в границах улиц Тамбовские зори, Студенческая, Питерская и Козьмы Пруткова, рядом с детским садом «Маленький принц». Ранее на этой территории под школу был выделен земельный участок, а сам Майский — включен в границы Тамбова: это было одним из условий получения федерального финансирования.

Площадка для вывоза грунта
Площадка для вывоза грунта

Строительство нового учебного заведения ведется по договору концессии. Это первый социальный объект в регионе, который возводится за счет средств государственно-частного партнерства.

За основу взят типовой проект школы Сколково в Радужном. По такому же проекту была построена школа №2 в Телецентре, открытие которой состоится в сентябре 2023 года. Оба учебных заведения строятся в рамках нацпроекта «Образование».

Как заверяет застройщик, школа в Майском по оснащению станет одной из самых высокотехнологичных в регионе. Объект представляет собой здание, состоящее из семи корпусов. В них предусмотрена столовая, три спортивных зала, актовый и кинозал, множество студий и лабораторий. На улице обустроят стадион, хоккейную коробку и множество других спорплощадок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Только почему-то не говорят об одном из важнейших моментов. Каковы условия этой концессии Что взамен получит концессионер? Не от любви к детям он делает вложения.

Добавить комментарий

Короткие новости