Яблоневый парк на площади 50 га создадут в Мичуринске к маю 2020 года на базе Центра садоводства. На его территории ежегодно будет проходить фестиваль цветущего сада по аналогии с японским праздником цветения сакуры, сообщил в пятницу в ходе XIV Всероссийской выставки «День садовода» губернатор региона Александр Никитин.

«Уже сегодня на базе Центра развития садоводства в Мичуринске приступили к реализации инициативы, которая была озвучена председателем правительства Дмитрием Медведевым в минувшем году на выставке «Золотая осень», чтобы у нас в наукограде Мичуринске проводить фестиваль цветущего сада по аналогии с японским праздником цветения сакуры. <…> И уже на следующий год там наряду с экспериментальными и инновационными насаждениями появится целая арт-зона для проведения такого фестиваля», — сказал губернатор.

Как рассказал руководитель «Центра развития садоводства» в Мичуринске, президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин, яблоневый парк будет разбит на площади 50 га, три из которых отдадут под зону отдыха.

«Сейчас при поддержке администрации региона и муниципалитета мы подводим воду, делаем дорожки, искусственный пруд, потом установим большую сцену, лавочки, арт-объекты. Фестиваль будем проводить в мае, в период активного цветения яблонь», — сказал Муханин.

Игорь Муханин
Игорь Муханин

XIV Всероссийская выставка «День садовода» проходит в Мичуринске Тамбовской области 12-14 сентября. Ее главная задача — демонстрация достижений отечественного садоводства как самостоятельной отрасли сельского хозяйства, способной быть конкурентоспособной и на мировом рынке. В рамках выставки проходят круглые столы, научно-практическая конференция, а также V симпозиум «Питание. Здоровье. Спорт». Культурная программа выставки включает в себя фестиваль «Мичуринское яблоко», ярмарки и мастер-классы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости