Вячеслав Володин
Вячеслав Володин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Государственные пенсии в России в будущем могут быть отменены. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с жителями Заводского района Саратова в субботу, 11 августа.

На слова одной из жительниц Саратова, что ни она, ни ее внуки не доживут до пенсии, если поднимут пенсионный возраст, Володин попытался пошутить:

«Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…».

Но главное было не это, а то, что председатель Госдумы не исключил принятие более радикальных мер.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — передает слова Володина FreeNews-Volga.

По его словам, если сейчас не принять меры, то «дыра» в бюджете будет расти, а пенсии, наоборот, уменьшаться.

Напомним, что в июле законопроект о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение. При этом россияне не довольны этой мерой. Так, в Тамбове в конце июля местные коммунисты устроили митинг против пенсионной реформы. Акцию поддержали не только сторонники КПРФ, но и представители профсоюзов. Всего на митинг вышло более 2,5 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • Верните мне мои отчисления в пенсионный фонд с 1992 года и прекратите собирать отчисления в настоящий момент. Мне ваша пенсия-плевок (поживите на неё сами, а не на депутатскую зарплату) не нужна. И какие вообще тогда налоги, если граждане должны сами себя обеспечивать и образованием, и медициной, и пенсиями…Барщина с оброком…


  • Дыра в бюджете из-за ворюг , которые этим бюджетом распоряжаются. Зачем нам «белая» зарплата после этих реформ? Для чего отдавать деньги такому государству? Для того , чтобы получить очередной плевок в лицо?


  • закономерный финал чеки стского правления. Чекист Володин говорит о бюджете как своём кошельке, а не финансах создаваемых десятилетиями труда нефтяников газовиков …….. миллиарды долларов. которые к Володину ни какого отношения не имеет



  • отмените пенсии и верните людям все отчисления с 18 лет работы. толк от этого будет гораздо больше.




  • Все действия и высказывания властей, за последние лет 5, напоминают подготовку к серьезной «зачистке», только вот сомнения вызывает то, кого зачищать будут.

Comments are closed.

Короткие новости