Жители Тамбовской области умирают в среднем почти на 6,05 лет раньше положенного срока, так и не успев выйти на пенсию. Это следует из данных Минздрава, подготовившего рейтинг «Потерянные годы жизни» (ПГЖ) .

Хуже всего обстоят дела в соседней Липецкой области, где до пенсии не доживают целых 6,81 год. Также в «красную» зону попали Орловская, Тульская и Калужская области. Получше обстоят дела в Ивановской, Костромской и Белгородской областях. Самые позитивные результаты «недожития» до пенсия у Москвы — 5,11 лет.

Инфографика ТГК "Акценты средней полосы"
Инфографика ТГК «Акценты средней полосы»

Новая система анализа позволяет понять динамику и причины избыточной смертности в регионах страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6




  • В Тамбове нет ни одного большого нормального зелёного парка, с большими деревьями, деревья последние годы вырубались со скоростью, превышающей их посадку. Только в этом году что то посадили местами, но это не решает проблемы отсутствия зелёных зон в городе. к сожалению. Образ жизни всё решает и экология. И с тем, и с другим проблемы. Ну и как тут не вспомнить о пандемии, которая всё никак не кончается. Будем сравнивать дальше. В Норвегии люди живут дольше, чем в России, это факт. И второй факт. Если вы сядете там в такси, на таксисте обязательно будет правильно надетая маска и это не обсуждается. У нас это невозможно. Или очень редко. Таксиста надо попросить надеть маску, но он может отказаться её надеть или просто вас не повезти, так как против ношения масок «принципиально. И второе. Выезд на встречку. Там это не практикуется. В России это скорее правило, чем исключение. А теперь внимание, вопрос. Почему? Кому это выгодно? Автопрому, автосалонам, ПФР или районным больницам с аптеками? Это моё оценочное суждение, основанное на личных впечатлениях и опыте, может кто считает и по другому.


Добавить комментарий

Короткие новости