Новая система пенсионных накоплений не будет называться «индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК), рассказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. Изменения Минфин готовит вместе с Центробанком. Все детали объявят через неделю, сообщает «РГ».

Как отметил Моисеев, готовится законопроект о системе пенсионных накоплений. «Я думаю, через неделю объявим вам все детали», — сказал он.

Концепцию об ИПК разработали в 2016 году. Суть ее в том, что взносы на накопительную пенсию будет делать сам работник в размере 6 процентов зарплаты. При этом ставка может меняться, либо можно отказаться от уплаты взносов.

Обсуждается способ вступления россиян в систему. Были предложения сделать это по автоподписке, то есть автоматически включать граждан в систему с возможностью выйти из нее. Затем от этого способа отказались.

Законопроект пока не обнародован. В Минфине ранее сообщали, что запустить систему планируется с 2020 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Странное население, которое несет СВОИ деньги , по большому счету мошенникам , в пенсионный фонд, даже не под проценты , а просто ,под какие то расплывчатые , виртуальные обещания , что когда то , может быть , вам будут выдавать ежемесячно, какие то копейки от ваших много летних перечислений, если доживете конечно. Ну это же бред полнейший. Есть куча вариантов , как можно хранить свои деньги , да к тому же и получать за это хранение деньги , передавать все это по наследству СВОИМ родственника , а не родственникам путина и его шайки. Да в конце концов , просто снять, обналичить , перевести все и тратить по своему усмотрению в будущем. А у нас призывают вкладывать свои деньги , просто в обещания и все)))). Причем никто ничего не ворует , народ сам несет и отдает. Просто как все гениальное.

Добавить комментарий

Короткие новости