Двор на Агапкина
Двор на Агапкина

Вот уже третий год жители улицы Агапкина, 23, 25 и 25А просят у местных властей решить вопрос с освещением в их дворе. Фонари на детской площадки стоят, а света — нет.

«С тех пор, как их смонтировали, ни один из восьми фонарей так и не был ни разу включен. Единственным источником света служат фонари на подъездах. Но двор у нас очень большой, и этого явно не хватает. Мы написали в администрацию города десятки писем, но вместо этого нам приходят какие-то нелепые отписки. Сегодня на уровне города, области, правительства много говорят о комфортной городской среде, реализуются целые многомиллионные программы, у нас во дворе ничего строить не нужно, все давно построено. Нужно просто взять и включить освещение, но этого не делают. О какой комфортной среде мы тогда можем говорить, скажите? Мы ходим на приемы в администрацию, просим, обиваем пороги? Сколько можно? Наши дети так и вырастут в темноте!», — говорит председатель Совета дома №25А по Агапкина Евгений Ермолаев.

Двор на Агапкина
Двор на Агапкина

Как удалось выяснить сетевому изданию «Новый Тамбов», фонари на детской площадке были установлены еще три года назад. Строительством инфраструктуры в микрорайоне на тот момент занималось КПТО Тамбовской области «Капиталстрой». После этого инженерные сети принял в ведение комитет по управлению имуществом Тамбовской области, который, как там утверждают, уже битый год пытается передать сети на баланс администрации города Тамбова.

Отчаявшиеся жители обратились с этой проблемой к префекту Уютного Ольги Андреевой. В администрацию Тамбова общественная структура направила еще одно письмо на имя главы города Сергея Чеботарева. Попутно председателю дома №25 Евгению Ермолаеву удалось попасть на личный прием к замглавы города Дмитрию Самородину. Впрочем, этим визитом он остался не доволен.

«Можно сказать, что я потратил два часа своего времени впустую. Ответ на мои вопросы не услышал, вместо этого мне предложили разбираться с областным комитетом по имуществу, намекая на то, что сети в неисправном состоянии, именно поэтому город отказывается брать их на баланс. Вот только почему этим должны заниматься мы, обычные жители. На что нам тогда вся эта орда чиновников?» — задается вопросом Евгений Ермолаев.

В настоящий момент в Уютном остаются бесхозными не только фонарные столбы, но и десятки других объектов. Среди которых насосная станция, водопроводные сети и колодцы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


    • Давно пора начать сбор подписей по поводу прекращения ей выполнения функций по представлению интересов своего избирательного округа в виду полного служебного несоответствия занимаемой должности, низкой квалификации и ангажированности в сторону бизнеса. Там можно вспомнить ее общение с жителями, посылание их на три буквы и полную незаинтересованность в проблемах округа, а так же ее кукарекания во время публичных слушаний по поводу парка и т.п. Ей самое место стоять на рынке, торговать кабачками и своей луженой глоткой привлекать клиентов. Если собрать много подписей, на следующих выборах мы ее не увидим



    • Эта пренеприятнейшая женщина при каждой возможности кричит, что баллотироваться в депутаты просили жители северной части города в бытность ее директором школы. А потом на всех собраниях с этими жителями открыто посылает куда подальше и дает понять, что проблемы жителей ее не волнуют. Правильно сказал Евгений, на кой черт содержать такую орду дармоедов-чинуш, которые неэффективно работают? То есть, если жители хотят нормально и комфортно существовать, то надо делать всё самим. В чем тогда роль и функция АДминистрации???


Добавить комментарий

Короткие новости