Освещение в Мичуринске
Освещение в Мичуринске

Меры безопасности пешеходов в темное время суток в Тамбовской области должны быть усилены. Такое поручение главам муниципалитетов дал глава региона Максим Егоров.

«Вчера на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения поручил усилить меры безопасности пешеходов в темное время суток. Одна из наиболее частых причин аварий с человеческими жертвами – наезд на пешеходов. При этом каждая вторая трагедия происходит в сумерках или в темноте. Ситуацию надо срочно исправлять!», — написал он в своем телеграм-канале.

Он отметил, что все поручения главы муниципалитетов должны выполнять беспрекословно. Особенно в части, касающейся освещения. «С руководителей буду спрашивать отдельно за отключение света на улицах в темное время суток. Улицы населенных пунктов должны освещаться. Тем более – пешеходные переходы!», — подчеркнул Егоров.

Также губернатор поручил принять меры для усиления контроля за содержанием дорог, по которым проезжают большегрузы с полей. Жители жалуются на грязь и разрушение асфальта.

«Дал поручение в ближайшие дни организовать проверку весового контроля. Кроме того, поставил задачу подготовить предложения по реорганизации дорожного движения по Моршанскому шоссе, а также по трассе Тамбов-Шацк от границ Тамбова до пересечения с окружной дорогой, чтобы увеличить пропускную способность на этом отрезке», — сообщил Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости