«Спецдорсервис», занимающийся уборкой улиц Тамбова, вывел на улицы города почти половину своего автопарка из-за прошедшего снегопада — более 60 единиц техники и 139 рабочих. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По поручению врип главы города Тамбова Максима Косенкова проводится подготовительная обработка основных магистралей, чтобы исключить образование снежных накатов.

⁣Всего в распоряжении МБУ «Спецдорсервис» имеется 119 единиц снегоуборочной и специализированной техники. При необходимости для выполнения работ могут быть привлечены дополнительные силы других муниципальных учреждений.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • улицы не чистят. если только у администрации. ехал по Советской — сугробы на дороге. позор всем 119 единицам +1 едтинца врио К.


  • «Спецдорсервису» катастрофически не хватает техники. Об этом знают все( в том числе и в администрации). В 119 единиц входит всё подряд: трактора,грейдера,пескачи, самосвалы,роторная техника и даже велосипеды,на которых дорожные рабочие добираются до организации. А на самом деле специализированных пескоразбрасывающих машин три десятка на 650(примерно) улиц. И те были закуплены в 1242 году к битве на Чудском озере, чтобы лапти и онучи русских воинов не скользили во время сражения с немецкими рыцарями.


  • В Петербурге в наступающем зимнем сезоне появится новый вариант подработки — «дворником на час». За умеренную плату можно будет покидать снег и заодно привести себя в неплохую физическую форму.

    О введении так называемого «дворник-шеринга» рассказали в Жилищном комитете. По словам представителя ведомства, за день работы можно будет получить до 1000 рублей.


  • Никому не кажется, что «специализированные пескоразбрасывающие машины» делают только хуже? Вместо чистого покрытия (или чистого снега, или относительно чистой воды) мы вынуждены ходить/ездить по этой песко-химической грязище.


    • Конечно вы правы.Грязи от этого хватает. В скандинавских странах обработка от гололёда производится мраморной или гранитной крошкой,потом она убирается и используется вторично. Но эти страны в первой пятёрке по уровню жизни. А в родимой говени приходится довольствоваться дешёвой пескосоляной смесью. А куда денешься? Вот сейчас например, в первую очередь государство будет спасать «Роснано» от банкротства.Рыжий не зря оттуда свалил год назад.А всё остальное-подождёт.

Добавить комментарий

Короткие новости