Сегодня в администрации областного центра под председательством временно исполняющего полномочия главы города Тамбова Максима Косенкова прошло расширенное совещание с руководителями всех профильных структур администрации. Главная тема встречи — подготовка и проведение предстоящего весеннего месячника по благоустройству городских территорий, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Как подчеркнул Максим Юрьевич, все мероприятия, направленные на наведение порядка в Тамбове, должны проводиться с максимальным вовлечением горожан. Это необходимо для того, чтобы формировать и укреплять культуру бережного отношения к чистоте родного города.

Представители муниципальных учреждений, отвечающих за состояние городских территорий, высказали свои идеи и предложения по благоустройству города не только на период месячника, но и на будущее. Наиболее перспективные проекты будут разрабатываться для реализации на практике. Обсуждая тему благоустройства, Максим Косенков заострил внимание участников встречи и на подготовке Тамбова к 385-летию. Специалистам «Дирекции благоустройства и озеленения» он поручил рассмотреть варианты высадки в наиболее многолюдных местах деревьев в количестве равном возрасту города. И, как подчеркнул Максим Косенков, добавить зелени необходимо и на улице Советской.

— Часть деревьев, которые там из года в год высаживаются, прижились и в нормальном состоянии. Но считаю, что добавить на Советскую зелени нам с вами надо. И речь я веду не только о цветах и малых формах, которые на опорах размещаются, а именно о деревьях, которые городу нужны и для улучшения экологической обстановки, и для общей атмосферы, потому что многие люди об этом говорят. Кроме того, в городе должно появиться в достаточном количестве урн, и это должно быть не только в центре города. Мы должны наполнить городское пространство условиями для того, чтобы было, куда мусор определить гуляющим жителям, это важно, — говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

В рамках предстоящего месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка в Тамбове Максим Косенков также поручил обратить особое внимание на состояние городской дорожной одежды, остановочных пунктов общественного транспорта, мест прогулок и отдыха горожан и на чистоту территорий, прилегающих к различным учреждениям.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости